воскресенье, 26 марта 2017 г.

И совершенно неожиданно - снова открытка

 Да-да, я крайне оригинальна в последнее время) А все потому, что сердце требует весны - теплого солнца, яркого неба, молодой листвы и первой цветов....Но вчера ехали по области - снега еще так много! И утром было -10. Для меня до сих пор март-май самое сложное время на севере.
 Ну да ладно, я сегодня вот с такой открыткой под кодовым именем "розовая". Видите, сегодня два часа было солнце, сделала вот такой кадр. Смотрю на него и радуюсь.
  Получилась она большая, 12,5х17 см. А все потому, что в основе белый кардсток с тиснением, который мне отдала одна подружка. И обрезать его было жалко. Да, я продолжаю "юзать" то, что мне наотдавали девчонки)))))
  Салфетку забрала из кафе в Мончегорске. Ну а что, симпатичная ведь))
  Ну и много деталек - слои, слои, слои.
  Тут и сизаль (зря у меня его целый пакет что ли))), и веточки, и кружевная салфетка Кати Погодиной, и какой-то старый чип цветов, и много-много бабочек.

  Вид сверху. Она милая со всех сторон)) Ну на мой крайне предвзятый взгляд.


  Собрала все "огрызки" розочек. Ну то есть..как бы объяснить-то?)) Иногда я у розочки беру только нижние слои, а вот бутончик остается. И таких бутонов у меня накапливается много.
  Хочу поучаствовать с открыткой в тематическом задании блога "Секрет вдохновения" - БАБОЧКИ. Они ведь у меня имеются)) И как же жалко, что я поздно его увидела - у меня еще раньше была бабочковая работа (и не одна)..эх!
 И напоследок - мы с Юрой. Были вчера в Мончегорске на праздновании 14-летия реабилитационного центра "Шаг за шагом",а потом поехали пообедать.

четверг, 23 марта 2017 г.

Папка для рисунков

 Привет!
 Меня попросили сделать папку для рисунков юной художницы. Старая уже вся была заполнена. Нужно было что-то с розовым, яркое и нежное, в американском стиле. Не сложное задание...и милое. только вот момента нанюхалась, бррр. Чем можно момент заменить, а?
  Итак, "лицо". Размер 24х31 см, поэтому я составила основу из трех разных листов. Розовый лист был целый, его просто разрезала пополам. Желтый тоже был почти целый, белого в желтый горох меньше. Но в итоге все составилось довольно мило. А со строчкой так вообще хорошо.
  Из остатков тонкой односторонней бумаги сделала вот эти штуки..никак не могу понять что это)))) Из остатков (зря я их что ли собираю?)))) наслоила центральную композицию и добавила строчку. Плюс пуговицы и брадсы. Немного черного акрила, чтобы поддержать надпись "день за днём" и черные акценты на буквах К и Р. Да, и еще некоторые горошинки обвела черным.
   Буковки. Негативы от И и А дополнила черным линером. К и Р оформила штампами(надписи и бабочки), а потом сделала эмбоссинг прозрачной пудрой.
  Внутри вот такие обычные файлы. В них будут вставлены рисунки и аппликации. Сейчас стоят вот такие кольца, но отдавать папку я буду с другими - самыми большими, которые я только нашла, 5 см. Чтобы была возможность вставить дополнительные файлы.
  Форзацы оформила с такими вот карманами - ну а вдруг они пригодятся?
  И сзади -
   Все таки суперская бумага у K&Company!
  Теперь вот думаю, надо бы и для Федькиных детских рисунков такую сделать. А то пока они висят на стенах в комнате, коридоре и на кухне...десятки рисунков))))
 А завтра уже пятница - ура!!!

среда, 22 марта 2017 г.

Декабрьский альбом

  И снова здравствуйте! Вообще да, я в курсе, что весна на носу и в блогах, в инстаграме сейчас в основном весенние работы. У меня вот тоже в предыдущих постах весенние открытосы. Но не об этом сейчас. Вот в этом декабрьском посту (или посте?)я показывала свой нынешний адвент-календарь, а также то, что у меня получилось сделать с предыдущим адвентом. Напоминаю - это был альбом. Такой своеобразный декабрьский ежедневник. В этом году я учла некоторые свои ошибки (но также допустила новые) и в итоге получилось вот что -
  В этом году альбомчик вышел аккуратнее и компактнее. А все оформление - и обложки, и конвертов - было более лаконичным. Нашла в закромах старые наклейки-алфавит для названия. В общем, тут все просто.

  Вот так в ширину. Такой пухляш получился из 25 крафт-конвертов.
  Первый конверт Федька так резко сорвал, что целиком его использовать не получилось - оформила частями передний форзац.
  Фотографировать каждый день у меня не получилось. Но фото есть и я их тоже подписала. Какие-то будут вложены в конверт, какие-то прикреплены скрепкой.
  Все связующие перемычки в альбоме из полосок крафта - это то, что я обрезала от конвертов. А "донышки" конвертов оформляла тонкой крафт-бумагой, которую можно купить в рулонах. Клеела на клей-карандаш, он хорошо ее расправляет и клеет ровно и надежно.
  4 декабря в Полярном был концерт наших друзей - группы"Живые камни" из Архангельска.
  Принцип оформления конвертов простой - сначала штамповала снежинки двумя цветами чернил, потом ставила цифру и штампы черными чернилами, в конце брызгала белым и золотым акрилом.
  5 декабря был сумашедший день! Мы отвозили группу в Мурманск на утренний поезд, потом поехали в Оленегорск по делам, а вечером у нас было семейная фотосессия...ну чтобы вы представляли, Оленегорск от на в 180 км примерно.
  6 числа ходили смотреть "Моана" с Федей. Нам понравилось! А я влюбилась в песни)))
  7 декабря наряжали "ёлку" - это традиция семьи, целое действо!
  Вот так крепятся некоторые фото, видите?

  Это история о том, как Федя сначала нагулялся до мокрых трусов, а потом грелся в ванной и ага-ага, затопил нас как в кино. Когда вода хлынула в коридор из-под двери))))) Сейчас уже весело вспоминать. И хорошо, что соседей не затопили.
  11  декабря вернулся Юра из поездки и привез много детской одежды. Ну и что? Мои тут же решили устроить показ мод с котом в качестве модели!
 Но жизнь она же состоит не только из радостных и смешных моментов, правда? 12 декабря у нас в Мурманске умер хороший друг. Ему было 35.
  А здесь - последствия Фединой прогулки и наша поездка в театр на "Франкенштейна".
  Где-то решила писать белой гелевой ручкой, но не особо понравилось..

  18 декабря мы праздновали год, как Даня, Саша и Ваня остались живы в автоаварии. Это действительно чудо! И мы так благодарны Богу за их поистине чудесное восстановление.
 А вечером мы еще снова поехали в театр. В этот раз мы смотрели прямую трансляцию из Большого театра балета "Щелкунчик". Наши дети были на балете впервые. Ну что..Федя молодец, все высидел!
  А это правда жизни без прикрас))))) Альбом мне помогал делать кот, придавая ему некую небрежность.
  Купила в магазине две зубные пасты - новогодние! Одна - имбирный пряник, другая - груша с корицей. Вкууууусные)) Вот вырезала картинки из упаковки и в дело.
  Упаковываем с Федей угощения для его одноклассников и учительницы по случаю его дня рождения. В каждый пакетик - мандаринку, конфеты. В общем, внушительный груз получился.
  Получила посылку от Кати Погодиной, а там ,помимо заказа, еще просто невероятное количество подарков мне.. Вот знаете,доброта трогает сердце очень сильно, да? И сокрушает. У меня было ощущение, что меня обнял и поцеловал Господь. Просто так, потому что любит. А не потому, что я это заслужила.
  24 декабря мы встречаем Сочельник.  Накрываем стол, читаем Библейские стихи и ..открываем подарки. Их в этом году было много, потому что я привезла из Питера подарки от всей нашей большой семьи) Видите, какой Федька счастливый?) Это он дождался, а то весб день под елкой провел))))
  И последний день нашего адвента - 25 декабря. Рождество! И день рождения нашего Федюни. Фотографии с его дня рождения ( а у нас еще в тот день трое мальчишек оставались ночевать - было здорово!).
  Ну вот он, наш подарок)
  В развернутом виде альбомчик выглядит вот так.
  А это напоминаю, как изначально выглядел сам адвент-календарь.
 В общем, я очень рада, что в этом году повторила опыт. Отдельное спасибо Феде за волшебный пинок. Сделала для себя кое-какие выводы, как еще больше оптимизировать работу над альбомом, чтобы это было в удовольствие и легко. Так что, ждем следующий декабрь)))
 Всего доброго!
 Оля, спасибо за комментарии!!!!!!!))))