понедельник, 30 января 2017 г.

Когда сахар хрустит на зубах

 Да, я не долго думала, как же назвать пост)) Достаточно было того, что Федя, посмотрев на эту кулинарную книгу, сказал - "Мам, так сладко, что просто приторно!"
 Ну а я что, я согласна на 100%.
 Эта книга - моя последняя работа в качестве дизайнера блога Callenge-km-shop
 Сделана по нашему новому, очень сладкому заданию. Мне очень понравилась вдохновляющая картинка в задании, её я и распечатала для обложки.
 Основа - папка для шебби-альбома в исполнениее Оли Знаменской, вот тут вы можете почитать, как она ее делала в Мурманске в октябре 2013 года (ох, ностальгия!)))). Слушайте, а вы свои блоги хоть иногда перечитываете?
 Особенность папки в том, что там внутри карман, куда вставляется задняя часть внутреннего блока. Как на фото ниже.
 Вот эта фотография более соответствует действительности по цвету.
  Для оформления обложки использовала чипборд Katrine craft : надпись Кулинарная книга и Кекс. Кекс раскрасила красками всяко-разно, а надпись в итоге оформила при помощи белой пудры для эмбоссинга.
 Внутри папка изначально была оформлена листом МФ, постаралась подобрать фотографию, чтобы было более менее гармонично.
  Муж наконец починил принтер, поэтому для работы я нашла и распечатала несколько милых фотографий.
 В "книге" есть два разделителя с карманами. Вот первый.
 Покрупнее)
 И карман - просто сложила лист 30х30 см, отрезав лишнюю высоту.
 Второй разделитель немного ярче.
 Но принцип такой же.
 Вот такая штуковина получилась. Смешная, конечно, но мне почему-то все равно нравится.
 А вам желаю хорошей, легкой, но продуктивной недели! Берегите себя.

пятница, 27 января 2017 г.

На свадьбу

 Привет! А вы думали - все, теперь я только странички делаю?) Нет, иногда и что-то другое получается. Но главное - мне это все ОЧЕНЬ нравится! Такое потрясающее внутри ощущение гармонии..хочу сохранить его, не расплескать..
  Попросили без особых "нежностей", что меня, собственно, и порадовало. В поздравлении было много слов о времени, поэтому так много шестеренок. Плюс - они утяжеляют открытку и она не открывается. Золотой скотч - мой фаворит)
   Белый картон, синий и лист из коллекции Scrapberry's. Птицы вырезаны из обратной стороны этого же листа.
   Сбоку вот так. Смотрится хорошо. На вес тяжеленькая, приятно держать в руках.
  Ну и еще раз общий план. В кувшине не мусор, а лаванда!)
  Вот такой милый пустячок случился. А завтра меня пригласили в соседний городок - буду в судейском составе конкурса в каком-то детском саду. В номинации "Прикладное творчество". Немного волнуюсь.
 А вам желаю хороших выходных! Обнимаю!

понедельник, 23 января 2017 г.

Про мужа

 Доброго понедельника всем!
 Продолжаю делиться страничками в свой альбом с "ненужными фотографиями". Предыдущие посты по ссылке. Сегодня "очередь" Юриной странички. Сделала её вчера, показала Юре..он долго смеялся) Хорошо, когда у мужа все ок с чувством юмора и здоровая самооценка!)
  Черная-черная страничка в черном же альбоме)) Оказывается, что черный фотографировать еще сложнее, чем белый..у всех так или я одна такая "рукастая"? Лена Виноградова подарила свои новые надписи и там, конечно, есть совершенные шедевры. В данном случае ее надпись на белом фоне оказалась журналингом, а надпись "больше драйва" заголовком. Такая вот классическая бумажная скрапстраничка нестандартного размера 17х22 см.
  Руководствовалась скетчем блога "Творим вместе" (спасибо Оле Рыжковой, что я без неё?))). Девочки, он классный! Заставляет поломать голову))
  Ну и мноооого деталек. Разнообразие черного, так сказать. Маленькие обрезки графики, скотч и металлюги с Али-экспресс.
  А! И золотые бразги, которые должны тактично подчеркнуть, какое же золото мой муж!)
   Основа странички - лист из этого же альбома. Вырвала, края отрезала и приспособила здесь по бокам. Справа видите?
   А здесь слева -
  И крупным планом центральная часть.
  И уже в альбоме. Вот там смотрится последний разворот. Кто не в курсе,можно пройти по ссылке в начале поста и почитать про этот альбом. Суть в том, что я старюсь придерживаться хронологического порядка в размещении страничек. Между собой они никак не связаны.
  На этом данный этап с такими фотографиями закончен. Будем ждать, когда же появятся новые "ненужные" фотографии. Но возможно, что и скоро, так как Дане нашему пришла повестка из военкомата) Нужно идти фоткаться..ожидаю.
 Хорошей недели вам всем!

воскресенье, 22 января 2017 г.

Федя

 Доброго времени суток, люди!
 В прошлом посте я выложила страничку в свой любимый альбом с "ненужными" фотографиями. На той страничке я оформила фото на визу своего старшего сына. Но так так одновременно с ним на визы подавали документы и фотографировались еще и наш папа, и Федя, то сегодня и завтра - продолжение истории.
  На этот раз Федина страничка. И все по той же причине : сделали фото в ателье, а в визовом центре заставили перефотографироваться и взяли свои фотографии.
  Очень помог в получении удовольствия скетч блога Scrap-Malina/ снова спасибо Оле Рыжковой за подсказку!))) Очень симпатичный и комфортный. А уж ОЭ - звезды...для Фединой странички самое то!
  Ну и детальки. Вот здесь видно, как же я закрывала свой косяк - пока штамповала звезды, один штамп упал прямо на фото...на Федину щеку. Пришлось поставить фотовый штамп, типа, так оно и должно быть.
  В общем, все как я люблю : обрезки-остатки скрапбумаги, маленькие штампики (самые ходовые для меня), пара -тройка брадс и вуа-ля.
  А вот эта стрелочка - снова из Олиных загашников))) Оля...я не знаю, как с твоими обрезками расставаться буду.. мне ж все надо!
 Ну а вообще, я сегодня и с Юриной фотографией страничку успела сделать, но покажу ее уже завтра, хорошо?)
 Доброго понедельника - от всей души! Вам и мне!

пятница, 20 января 2017 г.

Страничка в альбом с "ненужными" фотографиями

 Доброго времени суток!!!
 Может, это и странно, но я снова со страничкой! Ееееееее!!!!! На этот раз - в свой любимый альбом с "ненужными фото".
 За найденный скетч спасибо большое Оле! Не знаю, где она их находит и как умудряется увидеть потенциал....загадка для меня. Но в итоге, уже не первый раз она меня вдохновляет.
 Поэтому страничка сделана по январскому скетчу блога Stuck?!Sketches , интересный он, Оля права. И там мне очень понравились работы дизайнеров!

 О том, как я делала страничку вы можете почитать в блоге Callenge-km-shop/ там есть небольшой мастер-класс. Для фона я использовала маску и трафарет Katrine craft
  Ну а кроме этого, мои любимые обрезки бумаги, штампы, три брадса.
 И вот фото уже в альбоме. А наготове, как вы можете видеть, еще две серии фоток. А все потому, что на визу мои мужчины сфотографировались в Полярном, а позже в визовом центре в Мурманске им сказали, что теперь принимают только фото, сделанное у них. Лихо, да? Так что эти фото так и остались у нас.
 Так что ждите скоро новый страничек! Всего самого доброго!

среда, 18 января 2017 г.

Страничка про нас

  И снова здравствуйте! И снова я со страничкой! Причем, не просто ... а для души, для себя. и это меня невероятно радует и вдохновляет.
  Эх, были бы еще фотографии хорошие..но у нас пока еще темно. И хотя полярная ночь закончилась, солнце еще пока ни разу не показалось из-за горизонта ( у нас, южнее его уже видели))). В реальности по цвету все идеально совпадает и перекликается.
  Фотографии с нашей с Юрой фотосессии 25 декабря 2015 года (там журналинг написан, но сомневаюсь, что у вас получится его прочитать)). Этот день стал очень особенным для нас, потому что мы тогда переживали довольно трудные времена (где-то в блоге есть об этом). Мы кадый день мотались к старшему сыну в реанимацию, отвечали на многочисленные звонки и сообщения, готовились к праздникам (да-да), работали и служили. И вот в какой-то момент почувствовали себя в селках. Голова раскалывалась от проблем, говорили мы только о Дане и его здоровье.
  И мы решили, что нам нужно сделать паузу. Просто побыть вместе, просто понять, что есть другая реальность. Что мы все еще не просто родители. Что мы прежде всего друзья и возлюбленные...и мы пошли фоткаться))))))) Впервые в жизни вот так вдвоем. Дурачились и целовались. И это был как глоток свежего воздуха, который был нам необходим. Вы понимаете, о чем я ? Мы просто перестали после этого фокусироваться на проблемах, мы стали видеть перспективы.
 Поэтому для меня было важно оформить эти фотографии.
  За бумагу Каралики снова большое спасибо Катюше Погодиной.
  Надписи - это норвежские натирки и чей-то древний чи, который у меня уже сто лет.
  Фонарь хорошо перекликается с апельсином)))))))
  Фото сверху не черно\белое, а такое вот выбеленное.
   Идея продлить елочную гирлянду пришла случайно и крайне меня обрадовала))))
   А при электрическом освещении выглядит вот так. Истина где-то рядом...посередине ежду фотографиями)

  Бумага всем хороша, но есть одно. Я нарисовала линии карандашом, чтобы написать журналинг, а потом стерла их. Так вот при этом в этом же месте немного стерлась краска с бумаги.. Хотя в целом, она мне ОЧЕНЬ понравилась (и за рекламу мне НЕ платят)))
   Вот такая страничка. Висит на видном месте и радует глаз.
  Желаю вам всего хорошего, а я завтра буду делать......страничку в свой альбом с ненужными фотографиями!