среда, 30 ноября 2016 г.

Обложка

 Привет, дивный скрап-мир! Я вчера вернулась домой из Питера. Кто помнит мое прошлое возвращение оттуда в апреле?))) Когда я писала о том, как сохранить семью от потрясений, связанных с обострением ремонта? Так вот в этот раз ВСЕ иначе! Дома просто идеальный порядок, все намыто, начищено до блеска, приготовлен вкусный ужин.....я даже не понимаю, когда я была в бОльшем потрясении - тогда или сейчас) Так это приятно!
 В Питере получилось встретиться с Леной Виноградовой и получить от неё подарок - ее последние две коллекции бумаги и наборы с надписями. Завидую сама себе.
 Но вам сегодня хотела показать для разминки вот такую мелочевочку - обложку, которая сейчас украшает паспорт моей подруги.
 Нежная, созданная из бумаги ScrapМир и вырезанными рамочками и бабочками Scrapberrys.
 Кроме бумаги всего один брадс. И все)
 И немного штампов.
  Интересно, что когда я приезжаю в Питер, у меня стойкое ощущение, что я никуда и не уезжала. А приезжаю на север - тоже самое. Как будто два дома, два сердца..

вторник, 22 ноября 2016 г.

Мой Питер

 Доброго времени суток! Как у вас дела? Я завтра лечу в Питер!!!!!!!! Почти на неделю!!!!!
Поэтому немного пропаду из блого-жизни. И спешу сегодня опубликовать свою по новому заданию блога Callenge-km-shop "Не я пишу стихи..". В чем его суть - сделать любую работу, либо "проиллюстрировав" стихотворение, либо использовать стихотворение в виде журналинга, либо сделав стихотворение темой своей работы. Подробнее вы можете почитать в нашем блоге)
 Если честно, пришлось поломать голову над этим заданием. В итоге я решила сделать мини-альбом (ну точно этот год для меня - год миников!) про свой любимый Питер.
 Обложку обтянула тканью и покрасила акрилом, сначала черным, потом белым. Поставила штампы, нанесла акриловый грунт через трафарет У лукоморья. А также использовала чипборд из набора "Мой Питер".
 Сам альбом состоит из крафт-конвертов и прозрачной пленки, собранных на пружину. Хотелось сделать лаконичный по цвету альбомчик - крафр, белый и черный. Сдержанный, как и город, которому он посвящен.
 На форзаце в качестве журналинга известные строки из "Медного всадника" А.С. Пушкина. Ну и сама тема произведения стала темой альбома.
 Собрала все "питерские штампы", что только были дома.
 Также использовала и маски и трафареты : салфетка, бордюр вязаный, плетение.
 Надеюсь, привезти хорошие фотографии из своей поездки, напечатать их ч\б и дополнить альбом.
 В конверты буду складывать открытки с видами города. Есть там одна серия - ретро, очень мне нравится. Вот её и собираюсь купить в конце этой недели в Доме книги.
 Здесь - я даже не знаю как и назвать..часть пластиковой папки. Она немного матовая, но смотрится хорошо.
 Интересный эффект наложения.
 Забыла! Еще натирки использовала! Люблю их, а запасы заканчиваются..
 Вот такой получился альбомчик, в руках держать приятно. И глядя на него, вспоминаю высказывание Ренуара о том, что "картина должна быть миленькой") Иногда мне кажется, что и скрап должен быть просто..миленьким)))))))
 Всего доброго!

суббота, 19 ноября 2016 г.

Ожидаю новый год!

 Всей душой в этом году я жду новый год! Тороплю его, заранее готовлюсь. Немного напоминает детские ожидания..Вот знаете, я помню, что очень сильно волновалась, ожидая новый 1991 год. Сейчас смешно вспомнить, но тогда мне, прожившей все детство в 80-х, это казалось началом новой эпохи) Впрочем, так оно и оказалось, и не для меня одной.
 Короче говоря.. в прошлом посту я показывала рамку-календарь, которую сделала для мастер-классов в Питере и здесь, на севере. Так вот меня почти сразу же попросили сделать похожие вещички в подарок.
 Она очень похожа на предыдущую, немного поменьше только 15х15 см. В основе крафт, трафарет Вязаный фон (однозначно, это мой фаворит в этом сезоне! такой теплый и уютный...просто балдею от него))). Марочка - это вырезанная отштамповка. Предвкушаю, сколько мне нужно их сделать для мастер-классов! Ну и много наслоений бумажки, ткани и кружева.
 Вообще, у меня еще с прошлого года собрана бооольшая коробка под кодовым необычным названием "Новый год", куда я сложила всю новогоднюю бумагу, украшения, ленты, ткани..ну много всего, короче говоря. И в моих планах еще сделать пару миников, а также несколько таких рамочек в подарок подружкам.
 Но самое интересное, это цветовой сочетание в этой моей коробке - крафт, красный, зеленый,  голубой)
 Здесь немного видно, что слоев много и все они преподняты - использую обрезки переплетного и пивного картона. И в конце все запорошено белым акрилом.
  Еще есть отштамповки маленькой веточки с ягодками - вот ее вырезать..то еще "удовольствие"!
 И немного маленьких цветочков. Смотрится это все просто до неприличия мило) И еще я в который раз для себя подтвердила, что делать вот такую мелочевочку с кучей деталек для меня - самый настоящий отдых и полный разгруз негативных эмоций. Даже не думаю, когда это делаю, просто кайфую.
 Но на этой маленькой рамочке все не заканчивается, крепитесь!)
 Следующие две рамки чисто для фотографий, размер А4. Если честно, не люблю его. Дурацкий он какой-то для работы. Но тем не менее.
 Первая. В основе крафт и маска Дамаск. И наслоение всего-всего. Цвета - коричневый, красный, немного белого и черного.
 Фото не очень, знаю...но светло сегодня просто не было, а отдавать рамочки нужно было, не дожидаясь хорошей погоды.
 Вот эта прищепка, самая обычная бельевая. Оформила ее при помощи горячего эмбоссинга и чернил дистресс. Но! Я сделала это года четыре назад, после очередной вдохновляющей статьи Иры Музалевской в журнале "Скрап-инфо". И все это время она была перед моими глазами, ожидая своего часа!)
 И последняя рамочка, тоже А4, но в сочетании крафт+голубой. Вот с ней мне действительно очень жаль, что нет хороших фотографий. Она очень классная получилась!
 Для примера вставила нашу с Юрой фотографию с прошлогодней фотосессии. Хорошо смотрится!
 Описание повторять не буду, все точно также, как и в первые два раза.
 Давно купила шитье - кружево с цветами. Дурацкое ужасно, но здесь оно подошло очень даже хорошо!
 И последний ракурс -
 Вот из остатков этой коллекции Бо-Банни, коричнево-голубой сейчас уду делать миник. Ждет он меня уже пару лет точно.
 Хочу поучаствовать с рамочками в задании блога Мемуарис (ну какое же все таки классное название! и говорить приятно, и писать)) - Палитра №24. А если точнее, то вот баннер.
 Хороших вам выходных!
 А вы знаете, что в Мемуарисе сейчас идет набор в сезонную ДК? Если нет, то идите, посмотрите..а вдруг?))
 И еще с утра повеселилась. Тоже в Мемуарисе) Там сейчас можно задать вопрос Ане Коссаковской, так кто-то спросил - как бы ты фотографировала свои работы, если бы была постоянно полярная ночь?))) Просто мой день был сделан! У нас как раз начинается полярная ночь, которая вот конкретно в моем городе длится два месяца)))))
 Ну все, всего хорошего!

суббота, 12 ноября 2016 г.

Рамка - календарь

 Привет! Доброго времени суток!
 Сегодня хочу показать вам рамочку, которую сделала для будущего мастер-класса в Питере. Мне она нравится тем, что её можно использовать и как календарь, и как рамку для фото.


 Очень нравится эта мягкая и уютная цветовая гамма! Такая зимняя и снежная.



 В основе крафт-бумага, На которую через маску нанесла белый акриловый грунт. Маска Вязаный фон от Katrin craft. Наконец-то использовала вырубку, которую мне подарили! А то лежит целая коробка..надо уже учиться использовать.
 Вот такая милота) как-то очень меня она радует..
 Хороших выходных!

четверг, 10 ноября 2016 г.

Фрида

 Доброго времени суток!
 В апреле этого года я была в Питере и посетила там выставку картин Фриды Кало. Вы можете почитать об этом вот здесь. И уже тогда я планировала сделать страничку о Фриде..и вот, не прошло и года, вуа-ля!
 Сразу оговорюсь - поклонницей Фриды я не являюсь!)
 Специально для этой работы я купила всю коллекцию "FreeДа", бумагу, карточки, штампы. Тогда же, еще в апреле сидела и вырезала все цветочки и надписи). Оля нарисовала очень интересную коллекцию бумаги. Как она это делала вы можете почитать вот здесь. Мне эта бумага очень понравилась - особенно, некоторые листы) Единственный момент, она до сих пор пахнет не очень приятно.
  Много вырезалок
 На фоновом листе использовала трафарет Katrin Craft У лукоморья. Этот лист просто идеально подошел к фотографии (особенно к верхней её части). Остальную бумагу подбирала, основываясь на фото, на своих впечатлениях от выставки и на своих воспоминаниях о Мексиканском рынке, на котором я была в 2009 году в Сан-Антонио. Муж, глядя на страничку, сразу вспомнил этот рынок, а значит - удалось передать стилистику!)
 В работе чередуются яркие цвета и черно-белые отштамповки не случайно. Это потому, что я делала эту работу во время подготовки в нашему заданию Контрасты (читайте предыдущий пост))


 Вообще-то, изначально я думала делать что-то в стиле гранж, довольно мрачное, темное...что-то похожее на страничку про Курта Кобейна. Потому что к Фриде я испытываю очень схожие чувства, что и к нему. Но прошло время, эмоции немного поутихли и получилось то, что получилось.
 Раскладка случилась благодаря вот этой страничке Оли Рыжковой. Сама я этот скетч почему-то просмотрела (эх, хорошо, что Оля есть!)). Так что приму участие в задании блога Мемуарис. Скетч 33 вот такой-
 Хорошего вам дня!!!!