понедельник, 29 августа 2016 г.

Черно-белое кино

 Доброго всем времени суток!
 В блоге Callenge-km-shop сегодня стартовало новое задание "Черно-белое кино". У меня по этому заданию получился вот такой альбом.
  Ну а теперь подробнее)
  От мамы и бабули мне досталась коллекция открыток с актерами советского кино. А так как кино я люблю страстно, изучала его в школе и институте (да-да, у меня даже предмет такой был - история кино)), писала работы, исследования и рефераты на темы - История советского кинематографа до 1950-х годов, История немого кино в России и что-то еще про заграницу, то для меня приумножить эту коллекцию стало делом чести) Теперь там много и зарубежных звезд, много действительно раритетных карточек. Но самые последние датируются началом 80-х годов.
  В итоге - очень внушительная коробка с фотографиями кочевала со мной по многочисленным съемным квартирам и разным городам.
  По заданию я решила оформить, декорировать альбом семидесятых годов, который уже несколько лет назад привела из Питера. Он был очень потрепанным, кое-где порванным. Поэтому для начала я его внутри и снаружи покрасила черным акрилом. Потом нанесла текстурку через трафарет Дамаск большой от Katrin Craft. снова покрасила черным и пока он не высох, кое-где стерла его ватным диском, чтобы проявился светлый цвет пасты. Дальше - немного "припорошила" это все золотом, ведь в альбомы будут фотографии звезд! Ну и собрала композицию. Чипборд Кадр1 декорировала черной пудрой для эмбоссинга, нарочито небрежно. По-моему, получилось здорово!
  Внутри были пожелтевшие, исписанные странички. Их я также загрунтовала черным акрилом и нанесла текстурную пасту через трафарет Бордюр пленка. Добавила штампов. Получился монохром. Мне кажется, на этом фоне старые фотографии выглядят особенно эффектно.
  Видите розовые губы? Это я в возрасте лет шести красила всем губы в розовый цвет ( у меня до сих пор сохранилась детская книжка, где покрашены губы у всех принцесс).
  Лучшая Золушка, правда?)))
  Так что, дорогие люди, приходите к нам в гости и участвуйте в этом задании. Расскажите нам о своем любимом актере той эпохи или о любимом фильме..Это же так интересно!
  Ну и чтобы облегчить вам задачу - вот такие материалы есть в магазине km-shop, которые можно использовать в этом задании (ну..дизайнеры использовали точно).


суббота, 27 августа 2016 г.

Анонс "Вышивально-ботанический СП"

  Девочки, мои дорогие девочки!
  Я совсем не тормоз и всего с недельным опазданием хочу поделиться с вами анонсом ШИКАРНОГО СП, который мы задумали в Callenge-km-shop!!!
  У нас даже баннер вот какой прекрасный!)))
  Спешим представить вам анонс нашего совместного проекта! СП не простой, а вышивально-ботанический! Заинтересовались? Тогда рассказываем! Будем делать альбомы или блокноты с разделителями. На каждом этапе обязательно должна быть вышивка. Не умеете вышивать? Ничего страшного! Вышивка может быть в любом виде — сама вышивка любым способом, фотографии или картинки с вышивкой, схемы вышивки или даже имитация вышивки с помощью трафарета или штампа. Но СП не просто вышивальный, а еще и ботанический! Поэтому тема растений и природы также должна присутствовать в ваших работах, а мы вам в этом поможем! Вас будут ждать ОЭ на ботаническую тему и интересные приемы и фишки от наших дизайнеров. И конечно же, обязательно использование чипборда на каждом этапе! Вы можете использовать любой чипборд, но нам будет приятно, если он будет нашего производства.
   На каждом этапе будет выбран ТОП лучших работ, а среди тех, кто пройдет с нами весь СП, мы выберем троих победителей и наградим их сертификатами на продукцию Katrin craft в магазине Km-shop, а также разыгрываем один сертификат с помощью Рандома.
  Вот мой небольшой наборчик, который я собрала для СП.
  Я планирую делать альбом про свою бабушку. Поэтому планирую использовать её вышивку и её же схемы, которые сохранились, но не используются уже много-много лет.
  Одна проблема, я этим летом большую коробку отвезла в Питер маме)
  Никогда не делала работу в стиле БОХО..но вот здесь хочу попробовать. Думаю так, что на развороте одна страница будет с фотографией, а другая с местом для воспоминаний. Будет такой альбом-блокнот. Ну я так себе представляю)
   Вот такие чудесные масочки от Katrin-craft.
   И несколько наборов чипиков.
   Очень надеюсь, что у меня получится воплотить то, что есть в голове))
   А вы - ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ! Это отличная идея для долгих осенних вечеров.
 

вторник, 16 августа 2016 г.

Возвращение

  Привет всем кто в отпуске и кто уже вернулся из оного!!!
У вас как, возвращение прошло нормально? У нас вот нет. Приехали сегодня ночью и только днем обнаружили, что где-то оставили чемодан. Где-то в Питере. Чемодан со всеми самыми носимыми вещами нашей семьи, ага. Или на улице, или у лифта. Или (и это самый лучший вариант) дома. У нас в Питере уже мобилизировались друзья, ищут. Очень хочется надеяться, что вещи найдутся.
   Ну а пока, чтобы не раскисать, покажу вам работу по новому заданию блога "Скрап-инфо". Мы там вовсю уже начали готовиться к зиме (и я считаю, что правильно!)), девочки наделали так много вдохновляющей красоты!
  У меня случился вот такой легкий и летний кулинарный блокнот. С желто-зелеными бабочками - нравится мне очень!!!!!!!! Буду смотреть зимой и мне будет хорошо-хорошо)
  В блокноте четыре разделителя. Так как я делала его еще до отпуска, то начать заполнять времени не было. Поэтому вот сейчас планирую взять себя в руки, найти все свои бумажки-листочки-записки с рецептами и переписать их сюда.
   Ну и баннер самого задания.
  Желаю всем вам хорошей недели, а себе - мира!)

пятница, 5 августа 2016 г.

Вспоминая лето

 Привет!
 Да, я в курсе, что лето еще не закончилось) Но сейчас я имею в виду лето 2014 года, когда мы были в Черногории.
 В блоге "Скрап-инфо" у нас новое, летнее задание. И по нему я продолжила делать небольшой альбом про один день в Которе. Продолжила, потому что одну страничку и переплет я сделала еще год назад)))) Сейчас получилось добавить еще несколько страничек..а дельше надо идти и напечатать уже все фотки!
  Обложка простая и лаконичная ( я вот себе только такие и делаю))). Центральный элемент композиции - небольшая открытка, купленная в Которе. На ней - собор на центральной площади. Да, альбом 10х20 см, впервые работаю с таким размером..интересно))
  Карта на правой страничке. Я, как обычно, привезла целый пакет разной макулатуры)
  Юра лезет в гору, старается. а солнце уже поднимается все выше и выше и становится просто невыносимо жарко..ну, для Юры. Он плохо переносит жару.
  Вот этой страничке ровно год) Она о том, как вовремя Юра успел словить наших детей, а потом еще и других там ловил. Дело в том, что мальчишки вылезли в это вот "окно", а за ним - тоненький парапет, как котором они и зависли, а дальше жуткая отвесная пропасть.
  Было очень страшно. Особенно зная Федину страсть к стрёмным приключениям.
  Ну и еще страничка - здесь был магнит из сувенирного магазинчика. Магнит на холодильнике, пакет в альбоме. и все при деле)
 Нет, ну точно надо доделать альбом...хорошим он получается)
 Всего хорошего!

понедельник, 1 августа 2016 г.

МК "Механическое сердце"

 Привет! Да-да, снова оно) Предыдущее сообщение удалило,тк оно выходило за поля и выглядело странно. Скорее всего, это потому, что я писала его в отпуске не пойми как.
 Итак, полный МК вы можете посмотреть вот тут. А у меня только картинки)

 Знаете, вот редко у меня бывает, когда мне совершенно нравится моя работа...Так вот от этой я просто в восторге) Смотрится она ОЧЕНЬ здорово!
  Так как блоггер снова крутит картинки как хочет, фоток будет мало)
Чип-сердце сначала покрыла прозрачным медиумом, а потом сделала эмбоссинг. Пудра у меня от Рангер, мелкая-мелкая.
  Потом нанесла спреи. А можно акрил разведенный..

  Потом "на сухую" немного золота.
  Ну и детали для объема и пущего интереса)
  В конце - лак.
  И итог.
 В общем, я снова в путь)
 Хорошего вам всем августа! Пусть он будет добрым!