пятница, 20 февраля 2015 г.

Крышка, чековые книжки и лифтинг-лифтинг-лифтинг

Привет! Хорошей всем пятницы и отличных выходных!
Знаете, никогда прежде не делала чековые книжки желаний...не видела особо в этом смысла. Но пятинедельное отсутствие мужа довольно серьезно повлияло на мои взгляды и вот итог -
Их две!!!!!
Первая сделана по заданию блага ScrapBee "Смело в дело. Крышки".  И является лифтингом идеи Маши. Вот здесь её чековая книжка и она прекрасна) ( и вообще, заходите к ней, она делает удивительные вещи!)
Самая обычная крышка - пошкрябала, полила алкогольками и внутрь поместила топс. Ничего особенного, но звучит-то очень круто)
Внутри 6 желаний, иллюстрированные фотографиями из недр интернета ( как раз вот эта замечательная идея и была у Маши))

 Цитата грандиозная! Не моя, увы) У Машули в её ч\к была какая-то фишка с надписью на английском. Так вот примерно так она и переводилась.
Место для  "отзыва")))) Впечатления, ощущения, пожелания ( тоже Машина идея)






Очень уютная штучка получилась! Такой мини-альбомчик. Размер 11х15,5 см. Очень понравилось штамповать на крафте, вырезать и использовать отштамповки как элементы декора.
Короче, я так разошлась, что решила сделать еще одну чековую книженцию, но уже попроще. Даже не поленилась найти для вас свой источник вдохновения, хотя видела его пару лет назад!. Вот здесь у Веды.
Немного процесса и фото не пригодившихся в итоге затонированных кружочков(жалко фоны было закрывать))
Эх, наштамповалась от души) Увидели мой новый штамп Питерского скрапклуба с Мурманском?! Круто, да? У меня еще с Петербургом есть и с Архангельском. Они классные!!
Страничек всего 14, но покажу не все, тк они похожи -









Ну вот. К какому выводу я пришла? Что моему мужу (хотя он прекрасно относится к моему увлечению) все же эта чековая книжка врядли будет нужна. Точно знаю, что он предпочтет в подарок удочку..или топор, или пилу, или...ну вы поняли)
Но с другой стороны, я сама не отказалась бы от такой вот книжечки. Честно. И получается, что мы дарим то, что хотели бы получить сами? Как думаете? Я не просто так пишу. Показывалда эти работы нескольким парам. И женщины пищали, а мужчины сказали...короче, они похоже на моего мужа)
Всем хороших выходных и с наступающим вас и ваших мужчин 23 февраля!

воскресенье, 8 февраля 2015 г.

В ожидании весны

Яркий и очень позитивный миник для блога ScrapBee, подробности можно почитать-посмотреть вот здесь.
Особенно он актуален сегодня, когда нас напрочь занесло. Ночью был такой ветер, что мы все проснулись от шума!
Итак,  покажу вам (и расскажу) как я делала мини-альбом из замечательных материалов магазина ScrapBee.


Альбом 15х15 см, яркий и динамичный. Я никогда не делала работ в американском стиле, но мне кажется, что здесь у меня получилось прикоснуться к нему)
В альбоме я использовала набор бумаги American Crafts, карточки Simple Stories, цветы Рrima, ленты (разные)), скрепки, эмалевые точки ММЕ, пуговицы, штампы. Также -  остатки и обрезки разной другой бумаги, блокнотные листики.
На обложке - маленькая и уютная фишечка из дерева.
Так же я вырезала из одной карточки разные интересные элементы, которые использовала в оформлении страничек и обложки.
Для большей "живости" я немного побрызгала странички Color Wash(хотя это можно было сделать простой черной акриловой краской), а потом кое-какие элементы обвела черной гелевой ручкой.
Чтобы немного выделить эту темную карточку, я по периметру белой гелевой ручкой сделала фальш-строчку. Эта карточка - открывашка. Под ней место под фото. А саму карточку можно использовать и как дополнительное место для фотографии, и как место для журналинга.

Некоторые карточки я использовала как отдельные странички, немного дополнив их штампами, сделав дудлинг гелевыми ручками и украсив эмалевыми точками.
Очень понравилось выделять гелевой ручкой вырезанные элементы. Так они становятся ярче.
Третий разворот я делала тканевым. Обтянула переплетный картон льном, потом собрала страничку как обычно. Очень здорово смотрится штампинг на ткани, только помните, что лучше делать это чернилами Archival Ink.
Дальше идет конверт для дополнительных фотографий.

К тому же, эти странички на картоне добавили жесткости альбому и другие развороты, где странички проложены плотной бумагой для пастели, не выгибаются и не дают волну.


Вощенный шнур в таком альбоме смотрится очень хорошо! А еще я люблю использовать в работе названия коллекций и лейблы скрап-производителей)



 Вот такой получился славный альбомчик. Главное - это творить в свое удовольствие и не бояться яркой бумаги!)))

 Немного фоток процесса, кому интересно)

 Если поэтапно, то :
1. Складываю стопочкой всю подходящую бумагу, все обрезки, которые нашла в закромах. На поднос собираю всевозможные украшалки по теме,цвету, стилю. Потом половина остается, но это нормально.
2. Работа с тканью. Обтянуть обложки и страницы.
3. Работа с бумагой. Собираю обложку и все страницы. В данном случае, я неделю ходила вокруг да около, потом села и за час все сделала. Клеила на клей-момент.( на последнем фото - этот этап)
4. Не любимый этап - прошиваю на швейной машинке ВСЕ, а потом завязываю узелки.
5. Штампинг-дудлинг-брызгинг. Люблю)
6. Склеиваю странички, делаю дырки, вставляю кольца и вуа-ля!!!!!!!
А вообще, я очень благодарна вот этому СП в Мемуарисе и лично Кате, за замечательно изложенную информацию по американскому стилю! Для меня это темный лес...Но Катя так хорошо, просто и наглядно все рассказывает, что всякий страх пропадает).

Ну и чтобы совсем уже вас запозитивить. поделюсь еще одной новостью - я пошла на Zumba-фитнесс! САМА!!!!! Одна!!! Кому интересно, гляньте в инете. Это занятия, где и танцы (кардио), и силовые, и растяжка. Была в пятницу. Очень старалась на занятии, теперь болит даже то, о существовании чего я даже не подозревала) ВСЕ болит! Больно ходить, сидеть, лежать, вставать, садиться, дышать)))) Но завтра я пойду туда снова. Это очень весело...особенно когда видишь себя в зеркале, такую неуклюжую и тщетно пытающуюся повторить за инстуктором, казалось бы, легкие движения))))
И еще я сделала перестановку в гостиной! Вот что значит, муж снова уехал)
Всем хорошей недели!!!!!!!!!!!!
Благословений в каждом дне!!!!!!!