пятница, 30 января 2015 г.

Коробяки

Привет!
Покажу вам стараничку. НЕ свою! Неожиданно и смело, правда?)))
Страничка Леры, вот ВСЕХ ПРИГЛАШАЮ сюда, к ней в блог за подробностями!!!!
Это просто невероятная работа. И очень...Лерина)))))
Лер, я даже мультик вчера решила посмотреть, но уснула, тк поздно уже было. Но посмотрю!

четверг, 29 января 2015 г.

Зимний альбомчик.

Привет! Сегодня я с альбомчиком . Почитать, что да как, можно в блоге "Простые радости", здесь.
 Не помню, чья бумага, но она очень милая и легкая в работе. Лен, широкое шитье, брадсы, акриловые капли и жемчужинки, блокнотные листики и крафт, брызги акриловой краской и снежинки - в итоге получился милейший зимний альбомчик.














Здесь -карман из прозрачной пленки, оформлен шитьем и бумагой.
Фото загрузились в произвольном порядке, поэтому, если хотите посмотреть все чинно, ссылка есть в начале поста))))

среда, 28 января 2015 г.

Большой отчет, много букв и много фотографий.

Крепитесь, друзья! Ведь никто и не говорил, что будет легко. И имейте в виду, что я выбрала меньше десяти процентов от общей массы фотографий, которые вы можете посмотреть здесь.
Итак, в минувшие выходные в Мурманске прошли мастер-классы Лены Виноградовой. Лену знают, наверное, уже все в скрап-сообществе, но все равно - она классная! Просто невероятно красивая, потрясающе талантливая, цельная, яркая, остроумная. Замечательная)
МК проходили у нас в творческой мастерской "Оранжевый город". Мы переехали в новое помещение и мне казалось, что оно такое просторное...но когда на мк пришло 10 учениц +Лена бегала вокруг стола, я мельчишила постоянно...короче, надо больше места!
Всего было четыре мастер-класса, дни были насыщенные, ритм иногда просто зашкаливал.
Первый МК "Альбом про зиму". 10 человек, 6 из них - новички.
Альбом очень милый) Очень интересные конструкции.
 Тут вот на фото Оля. Она вообще счастливица! Лена у неё жила, так что время покуражиться у них было вдоволь. Но речь не об этом! Просто Оля привезла Лену в мастерскую и, завороженная благостной атмосферой, не смогла уйти, осталась и активно помогала новеньким девочкам на МК)))) Оля, я тебя люблю. Ты самое настоящее чудо!
На фото не все, к сожалению.
Второй мастер-класс в этот день - Акварельный альбом. И снова полная группа!
Вот она, звезда моя!)) Оля была на двух МК (была записана), но в итоге - она жила у нас два дня!!!! Скажите, солнечная?









Как-то так Лена умеет организовать творческий процесс, что ученики работают сами, понимаете?Конечно, она помогает и все такое, но при этом - колоссальная мотивация сделать все самим, включить голову и работать.
Лена. Такая вся в движении, сейчас сорвется и побежит.

А вот ЭТО было нечто удивительное! Немножко подпортили фотографии ( я не поняла чем), но Лена взялась все исправить. И исправила!!!!! Зайдите потом к Наташе, она доделает и выложит этот альбом в блоге.
Но иногда Лена инстаграмила, а не помогала)))) И вообще, она была легка и весела!
К сожалению, общих фото с этого МК нет. Я ушла чуть раньше, спешила домой. И никто не сфотографировал!!!!! Жалко(
Воскресенье, первый МК - альбом "Воспоминания". Всего шесть человек (очень жаль, что трое только перед началом мк сказали, что не придут, иначе я бы пошла). Замечательный мастер-класс, очень стильный альбом, спокойная рабочая атмосфера.
 На МК я просто крутилась рядом, но в общий снимок влезла)

Последний мастер-класс - Сложный переплет. Жуткая вонь)))))


Оля, Лена и я. Вот уж мы повеселились на мастер-классах,да?
Воооот...вы думаете, ЭТО все? НЕТ!)))
Знаете, я впервые не была сама участницей ни одного мк.  Я просто приносила всем чай-кофе, меняла воду в стаканчиках и всех веселила. Потом приезжала домой и думала : "Ну что я как клоун на арене? Мне же и лет уже достаточно, и вообще, что за страсть - балагурить и строить дурочку?" А потом вспоминала улыбку Инны, у которой серьезно болеет мама и чье участие было под большим вопросом. Вспоминала всех, кто приехал на мк издалека, кто пришел, несмотря на болезни и семейные проблемы....и понимала, вот эта улыбка, этот заряд смеха, хорошее настроение - это так ценно! Это самое важное. И для этого я могу выглядеть как угодно глупо, мне не страшно. Совсем. И про каждую участницу МК я могу рассказать так много (хорошего!!!), помню, как они впервые приходили на мастер-классы, знаю, как они преодолевали себя и обстоятельства, чтобы присутствовать на мк. Дорожу каждой!


А теперь, ВНИМАНИЕ! Драгоценные, редкие кадры!!!






Лена, ты знаешь, это были потрясающие выходные! Благодаря тебе. Благодаря тому, какой ты была, какая ты есть. Обнимаю тебя крепко-крепко!!!!!!!

Все, кто досмотрел-дочитал, МЕДАЛЬ!