среда, 29 октября 2014 г.

Открытульки

Привет! У нас закончилась зима и снова за окном осень...печальная картина)
А я, как и многие, начала подготовку к новому году. Заранее.

А вы уже распаковали новогодние украшения-бумажки?)

Международный день анимации

28 октября, ага) Всю историю и подробности можно посмотреть здесь, в блоге ScrapBee. И моя работа для этого задания.
Страничка в Благодарственный альбом. Бумага для пастели, акварельное пятно, обертки из Макдональдса, картинки с постеров и билеты. А, еще бумажный скотч и штампы. Уже написала журналинг, но это для личного пользования)
Прикол в том, что этот мульт мы смотрели в августе с Федюней, а фото - Данька 10 лет назад)
Да, и спасибо всем. кто прочитал предыдущий пост))))
Хорошей вам среды!

понедельник, 27 октября 2014 г.

Явки и пароли

Сдаю. Все. Как есть.
Испугались? И не напрасно)
Прочитала сегодня у Вики про CREATIVE BLOG HOP, в котором она участвует и вспомнила, что меня в похожем посте упомянула Оля некоторое время назад. Вот, значит, и я решила принять в нем участие. Хотя те,кто читает меня давно, знают, что писать я не умею. Так что, мужайтесь!
Зачем это мне? Ну...во-первых,  за последние недели у меня прибавилось читателей) Это неожиданно приятно. И вот, чтобы они знали, с кем, собственно, имеют дело, и пишу. А во-вторых, захотелось поболтать. За окном гадость, а не погода, все валится из рук, дети не слушаются.....Так что, срочно нужно поговорить)
Это я (ну а вдруг?...)
И факты обо мне. Как видно по фотографии, смеюсь я неприлично громко и много. Особенно это заметно в кинотеатре)
Мне 36 лет и это просто невероятно меня радует. Я все еще взрослею.
Я замужем за своим лучшим другом уже больше 16-ти лет. У нас двое сыновей, 14 и 8 лет, они наша радость, гордость, а также нервы и слезы.
Мы христиане, и это не просто слова для нас. Поэтому,  если вы нуждаетесь в поддержке, молитве, ободрении, можете смело писать мне на почту или в комментах, я буду молиться за вас)
Родилась я и выросла в Петербурге. Вся моя семья до сих пор живет там, я же бываю там летом. И тогда никто и ничто не может удержать меня от встречи с любимым городом.
Не люблю пафосность ни в себе, ни в других. Ценю, когда люди относятся к себе со здоровой иронией.
А еще ценю преданность. На собственном опыте знаю, что расстояние - это суровое испытание для любых взаимоотношений, в том числе, для дружбы. Но потеряв много друзей после переезда на север, я здесь обрела еще больше новых) И это подводит нас еще к одному моему качеству - общительность.
Я люблю людей. Разных. И в последнее время полюбила обниматься) Хотя вообще-то, не люблю, когда меня трогают))))))) Но в какой-то момент поняла, что людям вокруг меня это необходимо...а мне не трудно)
Меня часто называют "солнышком". Эх,пообщались бы вы с моей семьей. У меня не очень легкий характер,я эмоциональна и вспыльчива. Некоторые не верят,что у меня бывают трудные времена,но это так) Я - не вечный-человек-праздник. Это иллюзия.
Люблю кино, страстно!
Я уверена,что мы должны бороться с нарушениями закона и справедливости так,как можем. Поэтому я борюсь с курильщиками в своем доме,с неправильной парковкой в городе и тд. Главное,чтобы наша праведность или жажда справедливости не оставалась кухонной. Не люблю таких вот....поборников справедливости.
Я люблю своих друзей. Близких,их мало. Но они - часть семьи. Для них всегда готова на многое. Хотела написать - на все...но это не так. Есть принципы,которыми не поступиться никогда.
Книголюб. У меня постоянно есть, что почитать. А еще больше список того, что я планирую прочесть. Любимый магазин - "Дом старой книги", из всех поездок я обязательно привожу сумку книг. Сейчас их уже негде складывать) Они везде!
По образованию я - режиссер традиционных театрализованных форм досуга. Самой страшно такое читать, но это факт.
В скрапе в конца 2009 года. Больше всего ценю в скрапе людей, с которыми он свел меня за эти годы. Первый реальный друг, да еще из Мурманска - это Юля. Мы дружим до сих пор, встречаемся в кафешках, я хвастаюсь работами, Юля все это мужественно выдерживает. Кстати, благодаря Юле я совсем не запариваюсь насчет комментариев))) Конечно,я рада им, но если их нет,это меня не трогает! О,как) а если совсем честно,я сама крайне редко комментирую...лень мне частенько. Простите,люди!
И еще Наташа. С ней у нас тоже долгие и стабильные отношения) Было время, когда мы собирались все вместе на первые в Мурманске скрап-посиделки.

Еще с нами была Лена, которую я к тому моменту успела приобщить к скрапу.
Сейчас эти встречи переросли в полноформатный Мурманский скрап-клуб на базе творческой мастерской "Оранжевый город". Кстати, 15 ноября в 17:00 состоится очередная встреча!
Теперь полагается несколько работ,да?













Много,правда?) Но это, чтобы уже покончить с картинками и отписаться по следующим пунктам.
1. Над чем сейчас работаю?
Вот прямо сейчас доделываю мини-альбомчик "Времена года", в планах шебби-альбом для мк, целый список заданий для ДК, альбом про лето(да не один, а штук 5)), Благодарственный альбом.
2. Чем мои работы отличаются от других?
Тем, что они мои. Отражают то, что чувствую, что умею и как умею.
3. Как я могу описать свой стиль?
Никак. У меня его нет.  Мне все интересно, все стили и направления, все техники и материалы.
4. Почему я делаю то, что делаю?
Потому что не могу не делать. Потому что люблю скрапить. Мой рабочий стол - самоё любимое место в доме, где я всегда счастлива.
5. Что меня вдохновляет?
Все и ничего. Я не знаю. Иногда фото, иногда какая-то идея, мысль, цветовое сочетание. А иногда я делаю, потому что нужно сделать.
6. Кто вдохновляет меня?
Здесь сложно, потому что так много талантливых и прекрасных мастериц. И я не могу сказать, что это вдохновительницы. Нет, скорее, это учителя.
Лена Виноградова. У неё какой-то невероятный инженерный мозг, который работает на недоступных мне уровнях. Видели, она теперь и видео снимает!!!!
Очень дорожу каждой её работой!
Оля- Winged. Очень дорожу её статьями по композиции для "Скрап-Инфо". А еще люблю читать её бесконечные посты о поездках в Москву!
Юля - belchenish. Уникальная, яркая, талантливая! Раньше еще она публиковала пятничные посты про разную красоту, из которых я подчерпнула много интересного.
Патрисия да Силва. Француженка. Совсем не "моё", но я балдею с её работ.
Устали? Я так точно! Но помните, я вначале предупреждала - легко не будет.
Спасибо всем, кто сдюжил! Спокойной ночи)

воскресенье, 26 октября 2014 г.

Про слова

Нашла интересную статью - вот здесь - о важности журналинга в скрапе. Очень интересные и своевременные мысли, надо сказать.
Больше всего журналинг я использую в Благодарственых альбомах.


О том, как оформляю странички писала вот здесь. Есть там и про журналинг.
На самих страничках пишу, но часто уже после публикации в блоге, ибо это личное)
Альбомы. Журналинг там обязателен. Вот в альбоме, который Лена Виноградова делала для нас с Юрой, было довольно места для журналинга. Мы заполнили все и это оживило альбом. Помогло сохранить воспоминания.
Так что, как вывод : журналинг - важная часть скрапбукинга. Вот)))
А в блоге ScrapMagia в рубрике "Магия слов" уже новая статья!

среда, 22 октября 2014 г.

Альбомчик "Времена года"

Всем доброго времени суток! За окном мороз, снег, солнце - северная осень, здравствуй!
А я наконец-то доделала альбом, половину которого показывала еще в апреле вот здесь.
Картон, белый акрил, бумага для акварели и для пастели, кофе и акварель, штампы, маски и текстурная паста, кусочки Графики 45, много машинной строчки, пуговицы, брадсы, листики-цветочки и прочая украшательная мелочь.
Зима.

Весна.


Лето. Такие, каким я его вижу и каким люблю)


И осень.



А здесь вы сможете записаться на мк по такому альбому, который пройдет в Мурманске, 25 октября.

вторник, 21 октября 2014 г.

Палитра

Привет!
Сегодня легкие магнитики по палитре блога ScrapBee.
Переплетный картон, белый акрил, спрей Линдис, блокнотный лист, вощенный шнур, штамп, мятая лента и украшалки.
Незатейливо))))))

понедельник, 20 октября 2014 г.

МЫ

Знаете, увидела этот штамп в Питере и купила, не думая. Настолько фраза "В браке одно слово главное - МЫ" правдива. И вот только сейчас у меня получилось её использовать в страничке.
По новому скетчу Scrap Time (заходите, посмотрите на очередной Ленин шедевр!!!!!!!!).
Вот и не знаю, что еще писать-то... Делала страничку легко и быстро. Основа - ватман. Потом наклеила скотч и пару полосок черной бумаги для пастели. Сделала акварельную лужу. И собрала композицию.
Главное - это фото. Главное - это мы. Главное - это муж, которого я люблю. Вот как -то очень просто, без сахарной ваты и прочего...люблю. Это как сильное ровное пламя, которое согревает даже, когда все валится из рук. Спасибо Богу за моего мужа!


Вот такие дела)
А завтра я встречаюсь со своими дорогими скрап-подружками в Мурманске! Ура!!!!!!!

Феерия чувств!

Вот не больше-не меньше!)))))))))
А все потому. что сбылась мечта. Моя личная мечта. Сегодня вышла презентация коллекции бумаги "Сказка про фей" в блоге Scrapberry's!!!!!!!!!!!! Она такая красивая, такая интересная, такая волшебная!!!!!!! И я точно знаю, это все из-за автора - Ксюши.
Знаете, я уже много раз про неё писала))))))) Потому что люблю, потому что восхищаюсь, потому что горжусь. Она сама как фея) Сказочная девушка, необычайно одаренный художник, декоратор, дизайнер. Она все делает талантливо, все с душой. Любая её работа - как законченное музыкальное произведение, которое не может не затронуть струны вашей души.
Девочки, честное слово, мне никто не платит за рекламу!) Но я и сама очень хочу теперь приобрести всю линейку товаров этой коллекции, и вам советую. Уже столько идей в голове))))))
И еще. Знаете, это особое чувство, когда ты приходишь к завершению чего-то важного. Эта история с бумагой началась год назад, когда Оля Знаменская приехала к нам в мастерскую "Оранжевый город" с мастер-классами. Тогда, после первого мк, я показала Оле Ксюшины рисунки, и мы поговорили о возможности сотрудничества. И вот....спустя год, УРА!!!!!! Мечты сбываются!!!!!!!!!!!

вторник, 14 октября 2014 г.

Черно-белая страничка

Привет!
Страничка для ТК "Простые радости". Про Ксению. Заходите к ней в ЖЖ, чтобы полюбоваться на её волшебные рисунки ; куклы,которые она шьет ; её бижутерию. Вообще, она удивительная девушка, бесконечно талантливая и блистательная))))
Основа - черная бумага для пастели, на которой белой гелевой ручкой написан текст. Брызги белым акрилом. цветы, пуговица и полужемчуг.
Что интересно, идея странички, да и она сама полностью, сложились у меня в голове по дороге домой из Мурманска. Эх...всегда бы так легко было)))))


Вы мне поверите, если я скажу, что в жизни страничка смотрится очень здорово?)))
А еще - у нас все покрыто снегом.....почти зима)