четверг, 23 января 2014 г.

Учителя

 Они есть у всех нас и бывают они очень разными, правда? В скрапе у каждой из нас тоже есть учителя. С кем-то мы знакомы лично (например, посещая их мастер-классы), а с кем-то у нас интернет-знакомство.
 Я уверена, что Юлю знают и читают многие из вас. Она просто непревзойденный мастер по созданию потрясающих фонов (а еще делает невероятной красоты брошки!) и в своем ЖЖ очень щедро делиться опытом и рассказывает о нюансах процесса. Если вдруг, по какой-то причине, вы еще не были у Юли - вперед!!! Вас ждут удивительные открытия.
 Сначала я просто смотрела и, честно говоря, периодически унывала) От осознания её таланта и того, что мне так не смочь. Но! когда увидела эту коробочку, я воспряла духом. У меня есть переплетный картон, есть такая же маска, текстурная паста и краски тоже в наличии. И самое главное - есть большое желание научиться делать такую красоту.
 Я сделала блокнот (впрочем, уже три)))).

 Внутри "кофейные" странички.
 А это мой второй блокнот, коптский переплет. Самый первый я сразу подарила очень дорогому нашему другу из Архангельска. Прошу прощения за фото, но была полярная ночь...


Теперь хочу научиться делать и другие фоны. Эх, была бы возможность сходить к Юле на мк...

То, что действительно ВАЖНО

Перепост

Помогите спасти сына! Не пройдите мимо, прошу вас - дайте перепост!

Помогите! Я просто в отчаяние. Кто следит за моим блогом то наверное видели и ранее мои посты о моем сыночке. Но в этот раз это кричащий пост. Я просто разбита и выбита из ног! Прошу кому не трудно дайте перепост, кому не жалко и есть возможность помогите мне собрать деньги! Очень ваш прошу!
Первая операция была запланирована и сделана в октябре, 2013 г. Но затем пошли усложнения, и в срочном порядке нужно было делать вторую. Как могли насобирали деньги со всех карманов. И думалось, что все. Но вот опять пришла беда - у Димы опять начал загнивать шов, это говорит о том, что у него опять гниет позвоночник. Ему нужно срочно делать операцию. Третью операцию за последних два месяца. Обращаюсь ко всем, помогите мне, у меня просто нет от куда уже взять денег. За последнее время все деньги ушли на лечение сына. Я просто не знаю от куда их взять, потому прошу вас поддержите моего Димочку! Я не умею просить денег, и не знаю как, ведь раньше никогда этого не делала, как-то выгребалась, но в этот раз это просто крик души.
Прошу так же сделать перепост, может кто-то увидеть кто сможет нам помочь!
Мне дорога каждая гривня сейчас!
Если есть дополнительные вопросы пишите мне на olgachurpita@mail.ru
Оплату можно осуществлять на этот счет, это моя карточка
Приват банк
номер карты
5211 5374 3676 0081
Лещенко Ольга Владимировна  


для России через CONTACT
Украина, г.Фастов, Лещенко Ольга Владимировна
Через контакт получаю все и очень просто! Только просьба коды пишите личным сообщением на почтовый ящик!!!! Не пишите в комментариях! 

через Сбербанка общий сбор 
Узнала что можно переводить еще через эти системы платежа

НУЖНО проверенного надежного человека со счетом русским PayPal. Чтобы потом мог эти деньги обналичивать, и мне через контакт. Дело в том, что украинский PayPal, не дает выхода денег на карточку, только в электроном виде!
Если кто, обладает такой возможностью, была бы очень благодарна!

вторник, 21 января 2014 г.

Коллажище

Можно так говорить?... Просто большой он, 30х30 см где-то.
Коллаж такой жизнеутверждающий получился. Это не значит, что обстоятельства изменились. Это значит, что я меняю свое отношение к ним.
Первая фотография более правдива по цвету.  Для основы я взяла большую тетрадь, купленную по случаю в Икеа года 3 назад. Там очень хорошие плотные листы. Используя медиум Golden, в центральной части приклеила квадраты из книжных листов и скрапбумаги. Покрасила все акрилом - оттенки синего по краю, ближе к центру красные и розовые цвета, в центре желтый. дала подсохнуть и прошла сухой тряпкой. Потом эту процедуру продела еще раз 5, используя разные цвета. Сверху покрыла кистью белым акрилом и сразу же начала его "смазывать" тряпкой. Получилась дымка. (При этом фон получился такой здоровский!!!!!! Ну просто готовая скрапбумага)))) Потом приклеила бабочек, листья и себя, опять повторила процедуру с белой краской.
Дальше - штампы и дудлинг белой и черной гелевой ручкой. Смотрится в итоге все очень интересно. Очень нежно, что необычно для меня.





Подводя итог, скажу : я получила просто массу положительных эмоций и начала большую тетрадь коллажно - арт-бучную тетрадь. Вот прям предвкушаю уже дальнейшее)))) и еще - здесь мне важен процесс, а не результат (я серьезно).
Всем всего хорошего. Не унывайте, даже если на улице -33))))

понедельник, 20 января 2014 г.

Вот что я люблю))))

Правильно, "Макдональдс")))))
Мы его любим всей семьей. Дети радостно, мы спокойно.
Страничка про Даньку. Лето 2007 года, Ялта.
Белый лист, раздербаненный крафт пакет из Макдональдса, круги вырезаны из пакеты для картошки фри.
По новому скетчу ТК "Простые радости".

среда, 15 января 2014 г.

Родные люди

Они есть. И с ними я провела минувшие новогодние праздники. Это мои мама и бабуля.Они очень заботливые, суматошные, добрые, отзывчивые, со сложными характерами) Они - МОИ!!!
По новому скетчу Scrap Time.
Спасибо всем, кто читает и комментирует. Это очень здорово поддерживает))))))

вторник, 14 января 2014 г.

Акрил

Зарисовываю печаль красками) Просто так, ничего осмысленного. Просто села и вперед.
Холст на картоне, Golden (Оксана. я его купила!)), акриловые краски, маска и текстурная паста, скрапбумага и листы из французской книги, белая гелевая ручка, штампы.
Оторвалась от души и рада. Напоминает детское творчество, но мне нравится))


Послушайте, дорогие мне люди! Я очень признательна вам за беспокойство,очень. У меня сложный период, но я понимаю, что это просто период. Связан он с людьми, а как вы понимаете : там, где люди, всегда есть проблемы))))) Я справлюсь, пройду, проживу и все будет хорошо. Более того, смею надеяться, что эта ситуация даст мне возможность вырасти и стать лучше)))))
Люблю вас сильно! Благословений!

понедельник, 13 января 2014 г.

Клин клином

 Короче, все сложно в этой жизни сейчас...Но мы не унываем, вытираем слезы-сопли (да-да, и их тоже)) и вперед, к новым вершинам.
Блог My-Scrap направление по страничкам и набирает команду любителей этого дела. Вот ЗДЕСЬ все подробности и запись.
  И вот я решила поучаствовать.... а вдруг? Тем более, что условия дизайнерства просто исключительно приятные) Хотя пугает фраза : "Требуются 6 супер скраперов-страничников))"
  Я НЕ супер-скрапер, я не новатор, а последователь. Я НЕ изобретаю, а учусь-учусь-и-учусь.
Есть много людей, НАМНОГО талантливее и оригинальнее, которые делают потрясающие странички. Причем, без промахов! У меня не так...у меня много ошибок, да и фотографирую я плохо...Короче, в свете всего сказанного, я не очень понимаю, зачем меня брать в ДК, но уж много всего написала, поэтому закончу дело)
  Несколько моих любимых работ. Странички 30х30см, странички на холсте и страничка на акварельной бумаге.












Много,да?))) Давайте считать это своеобразным подведением итогов за прошедший год. Он был очень сложным, но и очень хорошим. Я рада, что он был.
И напоследок - цитата (не помню, откуда она), вырезанная из журнала. Она всегда перед моими глазами :" Я могла бы после каждого поражения запираться дома. Но я не буду!"
 

воскресенье, 12 января 2014 г.

Про небо

Так сказать, на "злобу дня". Я в четверг утром лечу в Москву на пару дней. Что-то вроде ...ура-ура...
У нас в блоге Scrap Time новое задание про небо. И команда сделала классные работы, Ира так вообще в очередной раз поразила.
У меня страничка из Благодарственного альбома. Поэтому это совсем не тот формат, который сейчас популярен в скрап-сообществе, но мне дорог.

И еще открытку. Бумага для пастели, эмбоссинг и чернила.



У нас холодно и это ужасно. Не люблю зиму еще больше, чем осень.
Не понимаю, категорически не понимаю тех, кто сейчас тоскует по зиме и жалуется на плюсовую температуру и зеленую траву.
Настроение отвратительно и хочется сбежать. Наверное, это я от праздников так отхожу)