четверг, 28 ноября 2013 г.

Календарь

Привет! У меня очень хорошая новость - я еду на новогодние праздники в Питер!!!!!!! Не одна, конечно, мы всей семьей едем, чтобы встретить новый год с бабулей моей любимой))) Так что....душа поёт, настроение отличное и испортить его не может даже полное отсутствие света за окном.
Сегодня вообще штормовой ветер и мокрый снег весь день. Поэтому, сделав календарь для МК, я не смогла его полностью сфотографировать, да и ладно. Посмотрев пару месяцев, вы поймете, что остальное - в том же стиле)

Пухленький и маленький, 8х12 см. Мягкая обложка.
Пишу сразу и честно, идея мне пришла, когда я гуляла в блоге у Лены - klimel. Столько у неё всего очаровательного))) О, а как мне понравились мягкие открытки с игрушками! Очень хочу попробовать так же....хотя боюсь шить игрушки.





 Вот как-то так)))) Я пошла разбирать завалы в квартире, а то, пока делала, дом вверх тормашками....

среда, 27 ноября 2013 г.

Ракушки

Я их люблю и собираю всегда и везде (впрочем, как и камни))))). Уже все мои друзья прознали об этом и привозят мне ракушки со своих поездок. Ракушки у меня в вазах и блюдах по всему дому. А теперь еще и в венках.
Покажу вам сегодня подробнее венок, который я мимоходом показала в прошлый раз, и расскажу кратенько, как это сделать.
Самое простое - взять основу для венки из пенопласта и оформить. НО! В тот момент, а это было в апреле, я не знала о том, что такие вещи существуют)
В данном случае я вырезала заготовку из переплетного картона, приклеила для пышности синтепон и обмотала всю конструкцию атласной лентой. Ну а потом при помощи клеевого пистолета приклеивала ракушки.

Так как он получился очень тяжелый (и большой, диаметр 21 см), то я решила сделать для него коробку из переплетного картона.
Сделала еще маленькую открыточку, чтобы комплект был полным.

Второй венок с ракушками делала уже осенью и использовала заготовку.....в принципе. разницы никакой, кроме цены)
Удивительно расслабляющее занятие, скажу вам)
Слушайте, мы сегодня ходили смотреть "Тор 2"...Кто понял, чем закончилось кино?!

вторник, 26 ноября 2013 г.

Sinica

Знаете, она просто гений. И для меня так радостно, что такие невероятно талантдивые люди живут в одно время с нами. Наберите у неё в блоге "альтер-скрап" и просто погрузитесь в удивительный мир волшебства. Я, кстати, совершенно серьезно! Я восхищена!Совершенно серьезно.
Вот такой невероятный дом Марина готова отдать в хорошие руки. Подробности здесь.Я уверена, что мои руки вполне подходят, поэтому участвую!

понедельник, 25 ноября 2013 г.

Страничка

В ТК  "Простые радости" новый скетч и моя работа по нему.
Материалы : бумага ScrapBerrys, Echo Park, October Afternoon, Simple Stories. Брадсы, акриловые капли, пуговицы. Штампы. Скетч повернут на 90 градусов против часовой стрелки.
Фотографии были сделаны летом 2012 года, когда подарили племяшке на день рождения такой вот тоннель из Икеи. Счастья было не только детям, но моему мужу)))) Его дети вообще очень любят. На фото Юра и Рома, старший сын Юриного брата.

Я,  на самом деле, очень боюсь работать с яркими принтами. Поэтому эта страничка - своего рода страхотерапия.
У нас уже жутко темно, а сегодня еще метель весь день, так даже просветов не было ( и у нас еще отключили горячую воду и отопление, ага, это же север)))). Поэтому спасибо Алене Рябцовой, она очень постаралась фото вытянуть и приблизить цвета к исходным.

воскресенье, 24 ноября 2013 г.

Гламур и переезд

Если вы думаете, что это не совместимые вещи, то вы абсолютно правы!
Даже не знаю, с чего начать ... А, вот - Оля Рыжкова, мой дорогой и прекрасный человек, поправляйся! Пусть Бог благословит тебя и ускорит твое выздоровление! Ждем тебя на ул. Сполохи,1))))
Да-да, теперь мы будем обитать там и сегодня мы начали глобальное переселение нашей мастерской.
Дело это,как выяснилось, очень нервное и не очень благодарное. На нас навалилось сегодня просто нереальная куча проблем и в какой-то момент мы даже не знали, состоится ли переезд...
Но все же, преодолев все преграды, мы двинулись вперед, к светлому и прекрасному будущему!) В чем нам просто невероятно помогали наши совершенно потрясающие мужья!

Слушайте, ну сколько же вещей у нас скопилось за полтора года...

И наша машина, на которой мы все перевозили. Надо было видеть лица охранников)))))


А после работы мы все дружно отправились покушать. Мужчин на фото нет, они там еще вещи разгружали. Рыцари наши.
Да-да, радую вас сегодня "классными" фотками) Но просто хочется поделиться с вами. знаете, был трудный, но какой-то очень хороший день!
Ну и напоследок маленькую порцию гламура - блокнотик, который я делала для знакомой. Гламурная обложка, пять разделителей, кольца, состаренные странички, закрывается на резинку - смотрится очень здорово.




Тааааааак, не могу найти остальные фотки, а муж еще ворчит и зовет спать. Поверьте, остальное в этом блокноте такое же спокойное и практичное.
С завтрашнего дня мы начинаем обустраиваться в мастерской на новом месте. Нам надо успеть к четвергу, когда там должны пройти первые мастер-классы.
Пожелайте нам удачи))

пятница, 22 ноября 2013 г.

Свалка всего

Ну, не совсем, конечно)))) Работ больше, просто слишком пафосно все это выкладывать отдельными постами.
Я поняла, что мне нравится расслабляться, декорируя венки. Это же все элементарно делается, а получается миленько.





Какие-то венки делала еще весной, какие-то недавно.
Еще я как-то по осени делала альбом с однообразными корпоративными фотками. Просто альбом на память важному работнику от коллектива))))) Фоткала на телефон, фотик был сломан в это время.








Это, конечно не все, но я бы на вашем месте уже устала смотреть все это)))))) Поэтому пока все. Желаю вам чудесных выходных!
А мы начинаем переезд нашей мастерской в новое помещение......ааа, пожелайте нам удачи)

понедельник, 18 ноября 2013 г.

Страничка на холсте

Насмотревшись красоты в блогах, я решила тоже попробовать сделать страничку на холсте. Оказалось, это не очень сложно)) А главное, если напортачил, можно смело идти и смывать всю красоту водой.
Страничка по новому заданию "Стрелки" творческого клуба "Простые радости".
Итак, холст на картоне был уже загрунтованным, поэтому я взяла маску ТХ "завиток" и нанесла поверх неё обычную текстурную пасту. Потом начала брызгать разными спреями и, как говорится, "остапа понесло". С красками я сильно переборщила (не смогла вовремя остановиться)), поэтому пришлось идти на кухню и смывать все под краном. просушила холст на батарее, после чего, просто добавила немного брыг, но уже точечно.
Дальше - штампы, украшалки и тд. В финале поняла, что мне чего-то не хватает, поэтому гелевой ручкой нарисовала капельки.
Морские звезды и ракушка нарисованы Ксюшей.
А теперь ООООООООООчень много деталек, потому что эта работа мне нравится на 100%, что случается довольно редко. Обычно, я делаю страничку или что-то другое, фоткаю, а потом начинаю видеть массу ошибок и недостатков. Но эта работа - моя! По ощущениям, техникам, в плане понимания того, что такое скрапбукинг и для чего он вообще нужен(мне , в частности)).






И с чего все начиналось ( а я предупреждала!))


Теперь все)