четверг, 25 июля 2013 г.

love your way

Привет!
Hi!
 Страничка по скетчу блога Scrap&Music.(только сейчас заметила, как сильно я опустила низ зачем-то...)
This is a page by Scrap&Music scetch. (Only now I see how low I made the boottom part somewhy...)
Это моя вторая попытка - первую я с большим успехом провалила, сделав работу уже после окончания задания ( да-да, я совсем не торможу)))).
На этот раз скетч вот такой -
This is my second attempt - I screwed up the 1st one, having completed the work after the quest was over. (yes, yes, I'm not slow at all)
А песня - Baby, I love your way. Оказывается, эту песню исполняли многие....в том числе, и Боб Марли. Его исполнение люблю больше всех))))На старничке надпись ( а может, это журналинг)) - "I can see the sunset in your eyes..."..но на русском) звучит романтично и похоже на правду)
Страничка о нас с мужем и о прекрасном дне, когда мы отмечали 13-ю годовщину нашей свадьбы. Я с этой поездки делала в мае мини-альбом. Это был изумительный день на севере Норвегии) Знаете, а в этом году, 23 августа мы будем праздновать уже 15-летнюю годовщину!
Основа странички - бумага нашего отечественного производства и дизайна
Кто не узнал - это Лена Виноградова (ура-ура-ура))))). Кстати, примите пожалуйста участие в опросе, для Лены это важно(да и для нас с вами тоже!))).
И небольшие нюансы напоследок ( а вдруг вам интересно, несмотря на все огрехи сей работы?)))
The song - Baby I love your way. I found out this song was sung by many,but I love Marley's the best. My page is about me and my husband and about the beautiful day when we celebrated our 13th anniversary. In May I made a mini album about that day. It was a beautiful day in the very North of Norway. This year we are going to celebrate our 15th anniversary. The base of the page is paper made and designed in Russia.For those who haven't recognized - this is Lena Vinogradova (hooray hooray hooray!) By the way, please take part in the quiz, this is very important for Lena, and for us, too.And some details to round up (what if you are interested, despite of all disadantages and mistakes of my work?)


Всем хороших выходных!
Have a nice weekend!

вторник, 23 июля 2013 г.

Коллаж

Привет! Коллаж сделан на основе мастер-класса Оксаны Есдал, на  котором я была в апреле 2012г.
Переплетный картон, гофро-картон, текстурная паста, штампы, акриловая краски и глиммер-мисты. Картинка из Графики 45.

Девушка на картинке такая счастливая,да?)))
А мне так паршиво...вот просто не найти другого слова. Я перестала любить лето. Самое моё большое желание - оказаться в осени. Мне грустно, тошно и одиноко. Но это я так..захотелось с кем-то  поделиться) Пройдет, все пройдет и эта хандра тоже.


МК Вики Fleer в Мурманске

Совершенно неожиданно у нас организовались МК Вики-Fleer в Мурманске! Пройдут они в творческой мастерской "Оранжевый город" 16-18 августа. Приглашаю всех мурманчанок и жителей области присоединиться к нам - вот здесь все подробности.
Я бы ОЧЕНЬ хотела, чтобы эти мастер-классы состоялись! Очень хочу и побывать на мк, и пообщаться с Викой "живьем")

вторник, 16 июля 2013 г.

SHE...

И снова здравствуйте! Я сегодня со страничкой для своей подруги Ксюши, точнее, для её мамы.
Hi again! I'm here today with a page for my friend Ksusha. To be more specific, for her mom.
Страничку делала по заданию блога Scrap&Music. Смысл этого задания - использовать скетч, а также слова из песни "She" Elvis Costello
I made this page for Scrap&Music. The purpose of the task was to use the scetch and lyrics of "She" by Elvis Costello.
Скетч хороший, песня любимая...казалось бы, проблем быть не должно. Но! Мы же не ищем легких путей))) Я решила добывить цветочков и тут началось моё хождение по мукам. В очередной раз убедилась, что цветочки я люблю исключительно в открытках, на том и буду теперь стоять) В страничке я использовала не только название песни, но и строчки... а именно 1, 5-6,8-9, 12-14))))) Самое сложное в этом деле - считать)
The scetch is nice, the song is my favourite...it seemed that there shouldn't have to be problems. But! we are not looking for easy ways. I decided to add some flowers and my troubles started then. I just saw again that I only like flowers for making cards. And I will keep doing that. I used the name of the song along with the lyrics. Lines 1, 5-6, 8-9, 12-14))) The most difficult thing here is to count)
Два листа My Mind's Eye, остатки листа Tim Holtz, большой цветок Prima.
И фото без ретуши
Two pages of My Mind's Eye, the leftovers of a Tim Holtz page. A big Prima flower. And a clear photo.

 Надеюсь, у вас все хорошо. У нас прохладно, а дома холодно и сыро как в склепе(((Сижу в шерстяных носках и кофте, укутана в плед, пью горячий чай, а нос-уши-руки все равно холодные....расстраивает меня это лето,однако.
I hope you are all right. It's pretty chilly here, and it's cold and humid at home at in tomb((( I'm sitting in wool socks and in a sweater, wrapped in a blunket. Drinking hot tea, but my nose, ears and hands are cold anyway. This summer is making me sad eventually...
P.S. Девочки, вот только со мной такое может произойти - пока делала страничку, пока пыталась её получше сфоткать, пока писала и переводила текст....-оказалось, что задание закончилось))))))))))

пятница, 12 июля 2013 г.

Сайт Лены и мастер-классы Оли

Я к вам с объявлениями)
Лена Виноградова открыла свой сайт. Там и полный каталог Лениной продукции, и галерея, куда можно добавлять свои работы, и подарки....Ну здорово,конечно! Так что, дорогие мои, давайте поддерживать нашего такого родного, такого талантливого отечественного производителя)
Еще одна МЕГА-новость - в первой половине октября в Мурманск приедет Ольга Знаменская (Pastila) и проведет несколько мастер-классов в творческой мастерской "Оранжевый город"!!! Вся подробная информация здесь.
Девочки - мурманчанки, ждем вас в гости! И, если вы из Карелии...я подумала, что это тоже вариант для вас) Явно ближе, чем в Москву ехать. Если решитесь приехать, пишите мне на почту с темой "МК Пастилы", будем решать вопросы с жильем-питанием)

среда, 10 июля 2013 г.

"Оранжевый город"

Привет!
Хочу сегодня немного рассказать про нашу мастерскую "Оранжевый город" в Мурманске. Мы проводим мастер-классы по разным видам рукоделия ( многие мк совершенно уникальны и проводятся только у нас)), приглашаем, организуем и проводим мастер-классы самых замечательных мастеров по скрапбукингу и миксед-медиа. У нас уже побывали Лена Виноградова и Оксана Есдал, осенью мы ждем Ольгу Знаменскую (мурманчанки, внимание!)))). Также мы организуем дважды в год самые крупные хэнд-мейд ярмарки в самом центре Мрманска. В нашей мастерской можно купить как изделия ручной работы, так и множество материалов для творчества ( в том числе, материалы Елены Виноградовой и фирмы "Лоза"). Более подробную информацию и прайс вы можете получить, написав на почту viksa4181@gmail.com.
Среди наших мероприятий также - детские праздники, открытые мастер-классы на больших площадках - в ТЦ, на праздниках и в детской больнице. Выставки работ наших мастеров в разных городах области. Ночь скрапа, конечно же))) Фото и видео мастер-классы для мурманских сайтов и ТВ.
Но и это не все)))) Мы организуем и проводим в нашей уютной мастерской тематические вечеринки! И это, девочки, просто супер мероприятия!!! Вот здесь можно прочитать про них подробнее и посмотреть много фотографий. Я здесь расскажу немного только про две из них, мои любимые))))
Первая называлась "Жизнь в розовом цвете" и темой её была, как вы понимаете, Париж. Обязательный дресс-код - наличие розового цвета в одежде. Всю мастерскую мы оформили в бело-розовых тонах (кстати, все оформление мы потом аккуратно сняли и теперь сдаем в аренду для фотосессий - если вам надо - пишите)).

В программе были - несколько мастер-класссов ( декорирование свечи, изготовление подвески, приготовление нескольких витаминных коктейлей), небольшая лекция о розовом цвете в мире моды ( проводила  ведущая местного ТВ), фотосессия с аксессуарами, фуршет и,конечно же, общение.






Кстати, забыла сказать, вечеринка была только для девушек! НО один мужчинка к нам напросился) Фотограф, уж не знаю, как узнал...но пришел, фотографировал пару часов...а потом мы его попросили удалиться)))))
Ну. . .это к тому, какие мы красотки все тут)
И коротенько о последней вечеринке, которая была в апреле.
Тема - диско. Музыка - в основном, ABBA. Дресс-код соответствующий) В программе - мастер- классы по изготовлению браслета и обложки на паспорт ( в стиле диско))), по приготовлению глинтвейна; фотосессии, фуршет и игра в мафию. Да,еще был мастера, которые делали макияж всем желающим и прически.







Вот так у нас весело)
И напоследок - в феврале мы начали выпускать вот такие наборы для творчества

есть еще наборы для изговления мыла)
Так что, дорогие мурманчанки, а также гости северного края, добро пожаловать к нам!

вторник, 9 июля 2013 г.

Альбом для Миланы

Не знаю, бывали ли в подобной ситуации - когда вам "передают" заказ вместе с материалами? Я весной вот побывала))))) И поняла, что это ОЧЕНЬ сложно! И прежде всего потому, что у всех людей разные вкусы на выбираемые материалы...а работать с тем, что ты сам никогда бы не выбрал, невероятно сложно. Но пришлось,тк человек ждал альбом больше двух лет))))))
В итоге, мне нравятся те развороты, где я использовала "свою" бумагу. Фотографий было очень много ( в альбом вошло всего 78))), были заказчицей подобраны стишки и надо было еще написать вес-рост-и умения по месяцам.
НО!!!! В итоге, для меня это был полезный опыт.
Самые позорные развороты не покажу!)))) О фото - они были очень разные по качеству - были шикарные снимки с фотосессий, были обычные домашние, были очень неудачные...
Я бы сделала альбом с переплетом, но заказчица просила кольца( в альбоме 12 или 13 разворотов, не помню уже)))


На каждой странице все открывается - вынимается.











В общем и целом, альбомчик получился очень добрым и теплым, таким уютно-домашним) Но это не исключает некоторые мои серьезные проколы))))