среда, 26 июня 2013 г.

Подарки...

Любите ли вы подарки, как их люблю я?) Причем, в подарке для меня самая важная часть - внимание. Поэтому я радуюсь любой ерунде, которую мне дарят) Будь то набор коробок из Икеи, свечка, конфеты, которые я не ем))))) Все это не важно! Важно, что человек подумал обо мне!))))
Но вот мой муж...я уже много про него писала здесь. Он прекрасный! Замечательный, смешной, трогательный....сильный и мудрый.
Так вот, он в марте-апреле этого годы был в поездке (отвратительно долгой, должна сказать!)) и привез мне подарки! ЦЕЛЫЙ ЧЕМОДАН! Готовы?))







Очень много бумаги! и наборы ТХ, и поштучно ( в предыдущем посте лист как раз из этой кучки)). Конечно, я должна быть с вами откровенной и сознаться, что кое-что мне прислали друзья))))) но все самое крутое и МОЁ (то, что прями запало мне в душу)) - это мой муж!
Я уже опробовала биндер  и бумагу, и штампы...все, короче) и быстренько сварганила блокнотик.






Я отдаю, конечно, отчет в том. как выглядит этот пост после двух предыдущих)))))))) Ирония судьбы, так сказать))

пятница, 21 июня 2013 г.

Про бюджет и мужей

Во-первых, спасибо большое за комментарии! Мне было так приятно))))))))))
Во-вторых, покажу сегодня страничку для блога Scrap Time по новому скетчу ( заходите, там девочки такое красоты навояли!!!)).



Теперь небольшое пояснение) Страничка делалась исключительно для себя и с целью визуализировать все свои мечты и устремления на это лето) К тому же, у меня стоит целый пакет с журнальными вырезками и лежат идиотские фотографии на паспорта ( мы как раз оформили новые этой зимой)). А тут еще муж купил мне в поездке отличную скрапбумагу американских производителей (о некоторых я и не слышала раньше).
И вот, когда я увидела этот лист, у меня в голове очень быстро оформилась идея - сделать вот такую "Доску мечты"). Бумага тонкая, односторонняя. На ней я кое-где подудлила белой гелиевой ручкой. Композиция ВСЯ  - журнальные вырезки. Еще добавила брадсы. но это уже изыски, можно было и без них.
Все это подводит меня к заголовку поста - про бюджет и про мужей. Поясню, мы все прекрасно знаем, что скрапбукинг на редкость затратное хобби, а, учитывая тот факт, что производители постоянно придумывают что-то новенькое и очень грамотно это все рекламируют...учитывая, что в скрапе тоже существует своя мода ( которой непременно надо соотвествовать!))) мы начинаем скупать все! Что нам надо и не надо  тоже. ..И начинается у нас финансовый кризис и ворчание мужей. А я ВСЕГДА за мужей. И мне так всегда обидно, когда скрап, вместо того, чтобы объединять семью, служит "яблоком раздора". Очень часто это происходит из-за нашей...."не-мудрости",что ли..особенно в первое время.
Поэтому этой страничкой я хотела показать, что иногда достаточно достаточно идеи и одного листа скрапбумаги, чтобы сделать полноценную сраничку.
Девочки, давайте, будем мудрыми! Хорошего вам дня!

среда, 19 июня 2013 г.

Самое важное

Что для вас самое важное в скрапбукинге? Для меня - сохранить воспоминания своей семьи, фотографии, записки мужа и рисунки детей, их первые ( и не только))) слова и выражения, билеты и прочую "ерунду", которая делает нашу жизнь полноценной.
Для этих целей я начала делать в 2004 году  "Благодарственные альбомы" ( где-то был даже пост об этом...весной 2010 вроде бы))))). Эти альбомы я делала всегда к Дню благодарения, это третий четверг ноября, по той простой причине, что за все в этой жизни я очень благодарна Богу) Он же классный!)
Альбомы я делаю по месяцам - с ноября по ноябрь, собираю в него всю меморабилию, которую собираю в течении года. Раньше я использовала в качестве основы альбомы для черчения на пружине, но они очень "распухали" и некоторые странички со временем отрывались, поэтому последний альбом я сделала, увидев меню Иры-музамамы для одного из кафе. Она в качестве основы использовала папку А5.

Папку я ободрала, пошкурила и покрыла белым акрилом. Надпись - надругательство над глянцевыми изданиями. Я вообще обожаю измываться над ними - куплю, приду домой, возьму ножнички и пакетик и сижу себе - стригу его под самый корешок))))))))))))
Ну и по разворотам -


Вот здесь у меня теперь еще и тег Лизы Даненковой вставлен, но фоткать лень, придется мне поверить))


Зеленая страница - карман, в нем спрятано стихотворение, которое мне написал мой массажист)))))))))) Ага, именно)


В январе 2012 мы организовывали выставку работ свекра. Он даже в Полярный приехал по этому случаю...



Вот эта яркая страничка очень дорога мне - её основа -это картонка, на которой в прошлом году Оксана Есдал нам показывала разные техники.












В общем ВОТ, вся поднаготная моей семьи перед вами)))))
И именно поэтому я так люблю скрапбукинг, в нем можно расслабиться, можно делать, что ты хочешь и как ты хочешь. Можно сохранить само время)))))