четверг, 31 января 2013 г.

Оттенки серого

Придя в себя после бурных выходных, принялась за работу(( а что делать...надо!
Я освоила коптский переплет на машинке и теперь у меня станочное производство блокнотов дома. Один из них я сделала по заданию любимого блога Scrap Time "Монохром". Для начала - наш прекрасный баннер ( Спасибо Кате -Dol4e).

И в догонку еще один блокнотик.


вторник, 29 января 2013 г.

Насыщенные выходные в "Оранжевом городе"

Привет! Итак, в Мурманск прилетала Лена Виноградова и провела с творческой мастерской "Оранжевый город" четыре мастер-класса. Скажу сразу - мы надеемся, что когда-нибудь она к нам вернется)
Лена очень элегантная, легкая в общении, с хорошим чувством юмора. Очень люблю красивых людей..во всех смыслах ( как по Островскому - в человеке все должно быть прекрасно)), и Лена именно такая. Вот здесь она уже поделилась своими впечатлениями от поездки.
Хотя её рейс задержали в Питере на полчаса, мы все же смогли опаздать в аэропорт (мы такие,да)))). А когда приехали, выяснилось, что зал прилета перенесли в противоположный конец здания....вот уж мы набегались в 11 часов вечера по морозу!
Утром в субботу начались МК, сначала альбом про отпуск, потом МК по фристайлу. Знаете, даже учитывая тот факт, что Лена здорово фотографирует ( помните, я как-то в блоге давала ссылку на Ленин фото-блог?), в живую альбом про отпуск смотрится в сто раз круче!
 Это Оля) Она была на всех четырех мк!!!!! За что мы передаем особый пламенный привет  и наше восхищение её замечательному мужу). Олин "отчет" о прошедших мк вы можете почитать-посмотреть в её блоге здесь.
 Камилла приехала на МК из Североморска.
 Здесь все работают, а Лена смотрит наши витрины))))
 Вы представляете, я забыла сфотографироваться вдвоем с Леной!!!...Как жить....
Вот это - участницы первого МК. Мне особенно приятно, что двое из них - новички! Они один лишь раз были в мастерской на МК, но послушались и пришли к Лене. и видела, как они были довольны)
Следующий МК - фристайл.



 Работы у всех получились шикарные!
Это я тут внимательно слушаю) Знаете, я была на таком МК у Лены в Питере 2 года назад....так вот на этом МК в Мурманске Лена показывала новые приемы, которых не было два года назад))









 Это Лена автограф дает..ну, пытается, если точнее)
 Вот это излюбленная Лена поза)))) Сосредоточенная!

 Представляете, Наташа ( красивая,да?)) приехала на МК на поезде из Полярных Зорей, это город на юге Мурманской области. И была на двух МК - на фристайле и на детском альбоме.

Я все это время фотографировала на разные фотики, но иногда попадала в смешные кадры. за что отдельное спасибо Наташе (я так рада. что бы пришла!)).


Так что зовите меня теперь просто...папараЦЦы)
Фотографий в первого МК воскресенья ( а это была "Детская площадка") у нас, к сожалению нет, тк все резко позабывали фотики дома. Но зато вечерний МК по Мужскому альбому у нас запечатлен в деталях)))) Мне особенно приятно, тк я была на этом МК как участница.
А теперь процесс, иногда довольно сложный)




Лена нас немного напугала, сказав, что это очень в исполнении альбом) Что могу сказать..На мой взгляд, не совсем, если быть внимательной, сосредоточенной и полностью отдавать себе отчет в том, что дырки могут быть разной формы, в том числе, и прямоугольной)





 Это наша Вика, руководитель мастерской ( блин. фотку кто-то в контакте ужал до безобразия!)

Я, в очередной раз, поняла для себя вот какой момент - когда иду на МК, я иду учиться! Мой мозг перестает самостоятельно работать, я не признаю никакой самодеятельности, я хочу в точности узнать у мастера, что и как нужно делать. Потом, уже дома. я могу что-то переосмыслить, но на МК для меня важно в точности повторить все, все детали. И мне важно быть сосредоточенной. Я поняла,что ненавижу ( в прямом смысле слова), когда меня отвлекают и дергают соседи, не люблю подсматривать, как делают другие и раздражаюсь, когда подсматривают за мной. Короче, я становлюсь просто невыносимой и это правда, увы)
Но зато, если бы вы только видели. какой замечательный альбомчик у меня получился!!!!!!!!!!Мммммммммм, я все доделала, на днях распечатаю фотки, вклею. сфотографирую и покажу вам.
Все фотографии с мастер-классов вы можете посмотреть в нашей группе в контакте здесь.
Я очень довольна всем. думаю, мы получили "боевое крещение" и справились неплохо)



среда, 23 января 2013 г.

Новости

Привет! Знаете, новый год начался для меня не очень хорошо,если честно. Но сейчас мне даже сложно в это поверить в это, настолько все изменилось)
Новость, которая не оставляет равнодушной ни одну женщину - наш ремонт сдвинулся с мертвой точки!!!!! Приезжаю домой после недельных мастер-классов по области и что же вижу? Новое окно и дверь в детской! Йо-хоу!!!) А на рабочем столе еще и мои любимые алые розы.....ммм..
Еще в поездке я получила приглашение в дизайн-команду блога "Просто сделай"! Вы понимаете?! Я не участвовала в конкурсах...меня пригласили!!!! Это, оказывается, ТАК приятно) Алена, я благодарна тебе за то, что ты веришь в меня. Спасибо.
И вот теперь я на панельке блога красуюсь вся такая милашка)
Осталось только не ударить в грязь лицом, делая работы для блога) Хотя особо я не беспокоюсь,тк дизайн-команда очень сильная, это будет отличная школа для меня.
Еще одна невероятная новость, которая меня будоражит, это приезд Лены Виноградовой( ссылку даю не просто на её блог, но на тот альбом, который Лена сделала для нас с мужем)) на мастер-классы в Мурманск, в нашу мастерскую "Оранжевый город". Поэтому с пятницы по вечер воскресенья я бужу жить в Мурманске. Пока все волнительно. .как пройдет? как избежать сложностей? где накормить Лену?)))
Короче говоря, жизнь кипит, бурлит. но меня это очень нравится. прощаюсь в вами и убегаю( уезжаю в Мурманск проводить мк)

понедельник, 14 января 2013 г.

Идиотские фото

Знаете, о чем это я? О фотографиях на документы и на паспорт, в частности. Почему их всегда печатают больше, чем надо?...
Короче, говоря... Я каждый год делаю Благодарственный альбом ( с 2004 года) на день благодарения. В нем я описываю каждый месяц. что произошло хорошего и не очень, оформляю фотографиями, билетами, вырезками и прочей "ерундой", которую собираю в течение года и удивительной настойчивостью)
В блоге "Творим вместе" новый, очень хороший скетч, который я использовала для странички про июнь.

Когда его увидела, вспомнила про альбом с фотографиями на паспорт, который когда-то делала Музамама, и поняла, что наконец-то смогу пристроить эти фотки!
Здесь белый акрил, вырезки из журнала, калька, тетрадный лист, вырезанный штамп и стрелки-высечки. основа - бумага для пастели. На самом деле, на страничке есть еще и журналинг ( над крайними левыми фото и между надписью "июнь" и стрелкой внизу) белой гелевой ручкой...но это. как вы понимаете, уже очень личное)
Скоро покажу весь альбом.

четверг, 10 января 2013 г.

Страничка с украшательствами

Вы знаете, что Ренуар говорил : "Мне кажется, что картина должна быть приятной, радостной и миленькой, да-да, миленькой." Забавно,да?) Короче, я сделала страничку по новому заданию блога Scrap Time руководствуясь именно этим принципом.

А если конкретно, то с большим удовольствием занялась простым украшательствам! Никакого глубого смысла ( и не глубокого, впрочем,тоже)), никаких филосовских измышлений...просто достала все самое красивое, что подходило по заданию, и сделала страничку. Скажу по секрету - она мне просто ОЧЕНЬ нравится!)))
Не скромно,да?
Заходите к нам в блог, участвуйте в задании - Ия нарисовала замечательную палитру!

среда, 9 января 2013 г.

Белый монохром

Всем привет! Наконец-то закончился новогодний праздничный марафон....ура-ура-ура!!!
Покажу вас сегодня открытку по заданию блога Scrap Time "Белый монохром".
Мало что понятно, конечно)))) Но фотографировать белые работы. да еще и в полярную ночь - это настоящий кошмар! Цветочек самодельный. Решила "поиграть" в этой открытке с разнами фактурами - оверлей "снежинка", атласная лента, пуговицы, веточки, покрытые белым акрилос, перо, фетр, фатин, белый эмбоссинг на кальке, дизайнерский картон, акриловые капли.
Присоединяйтесь к нашему заданию!