воскресенье, 26 февраля 2012 г.

Интересности

То, на что я обратила внимание и что оказалось полезным для меня. Делюсь)))))
 Три очень интересные статьи Лены Виноградовой:
- Скрапбукинг. Теория страха.
- Скрапбукинг. Теория выбора.
- Скрапбукинг. Теория времени.
Первые две - однозначно про меня и обо мне тоже) К третьей у меня более ровное отнешение, тк этот вопрос решен в моей жизни и довольно давно.
Но в общем, статьи и полезные, и написаны талантливо! а я очень люблю читать хорошие посты)
 Поэтому ...дальше я хочу пригласить вас в гости в Насте- Аланроса. Её посты - это песня. это поэзия, это остроумные эссе....это то, что развеселит тебя, когда на небе тучи, когда паршиво на душе. Про её работы умолчу...я их обожаю!)
 И последнее на сегодня - подробный урок о создании странички от Лизаветы. Вот здесь. Надеюсь, вам это будет полезно ( так же, как и мне)))

пятница, 24 февраля 2012 г.

Ив Сен-Лоран. Цитата

Осенью я делала два коллажа ( здесь и здесь ) на тему ... женщин. Оригинально, да?))) И вот, не прошло и полугода, как я сделала третий! Основа все та же - картон 18х21, текстурная паста, марля, акриловый грунт.
Ну а дальше - множество женских фигур, вырезанных из журналов, которыми воспользовалась как трафаретами. Слой за слоем...очень много акрила) Верхняя фигура приклеяна на Гессо. Эмбоссинг..
И цитата Ив Сен-Лорана : Самое важное в женской одежде - женщина, которая её носит". ( Хотя мой муж настаивал на высказывании Евгения Шварца " Лучшее украшение девушки - это скромность и прозрачное платьице")))))
Хочу принять участие с коллажем в задании "Платье" блога "Нарисуем - будем жить".
И в задании "Тени и отражения" от Арт-уголка.

четверг, 23 февраля 2012 г.

Индия

В блоге Scrap Time новое задание в рамках проекта "Стоп-кадр". Мы делаем открытки, вдохновившись индийской сказкой "Джодха и Акбар". Это очень красивая история любви с Айшварайей Рай и Ритиком Рошаном в главных ролях ( Валя, привет!))). Девочки написали замечательный пост, сделали интересные открытки, выбрали для вдохновения самые красивые кадры и даже добавили видео этого фильма. Заходите к нам в гости!


среда, 22 февраля 2012 г.

Блокнот

Привет!
Я очень люблю сочетания серого и красного цветов. И давно хотела что-то сделать в этойм цветовом сочетании. Но что это будет блокнот,  я решила после просмотра последних блокнотов Насти. Понимаете, они не только прекрасны сами по себе..но то, КАК Настя пишет посты, вдохновляет меня даже больше....всех картинок)))))
Итак, блокнот 10х20 см. Красная штука - огрызок свитера. Купила на распродаже еще в институте ( не заметила. что он дырявый был))), с тех пор переезжает со мной с места на место, из города в город...А теперь буду резать его для скрапа!!!! Даешь новую жизнь старым вещам!)
Нравится мне использовать натирки на ткани. Здесь это - бабочки.
Внутри все запшикано Глиммерами и наштамповано.
Задействовала все маски. которые у меня есть)

вторник, 21 февраля 2012 г.

Мастер класс по обложке

Всем привет!
В преддверии мужского праздника я подготовила мастер- класс по изготовлению обложки на паспорт. Сам МК вы можете почитать в блоге Scrap Time, вот здесь.
Очень надеюсь, что вам он пригодится)

вторник, 14 февраля 2012 г.

Совместное творчество

...ну очень совместное) 21 блог объединились, чтобы отпраздновать вместе 14 февраля...
Я для этого задания сделала две открытки, части которых вы здесь и видите) Подробности в "Мелодиях скрапа" и в Scrap Time. Заходите, участвуйте и получайте подарки!
 А теперь - проза жизни. Я НЕ люблю день Святого Валентина, как, впрочем, и 8 марта, потому что не люблю, когда мне говорят, что и когда я должна делать.. Поэтому, должна признаться, без подъема я делала эти работы ( но работы у девочек-дизайнеров просто чудесные, очень вдохновляющие!!!!!).
 А еще я прочли книгу Нелли Мартовой " Ветер, ножницы, бумага". Не понравилось!!! Очень не понравилось. Хотя сама идея поиска своего признания мне близка. Обложка такая....чужая..такая обычная и неинтересная. Та, которую придумала и сделала Оля Сивова, значительно лучше и больше подходит к книге. Поэтому я думаю, что те, кто занимался раскруткой романа и тд....болваны.
 Вооооооот.....Ну, а чтобы не заканчивать на такой .. грусной ноте, прглашаю вас в гости к Наташе, замечательному человеку и талантливой скрап-мастерице. Её странички - моя новая любовь!))
С праздником вас!)))) Много-много любви и творческого вдохновения!

воскресенье, 12 февраля 2012 г.

Ангел и Макдональдс...

...это еще то сочетание! Учитывая, что ВСЕ в Макдональдсе вызывает просто ураган эмоций))))
 Федя у нас его просто обожает! Он заказывает картошку фри и бургер. Вынимает из бургера всю начинку, смазывает булки сырным соусом и укладывает на них картошку ( ровным таким заборчиком)). Соединяет все это и получает картофель-бургер, который с удовольствием съедает.
Эти фото сделаны в Ольгино летом 10-го. Лето, если помните, было очень жарким и мы ездили купаться в Сестрорецк. А по пути всегда заезжали в этот М-с.
Федька тащит теперь из кафешек всю бумажную продукцию, приговаривая " маме для альбома пригодится..") Здесь вы видите и фрагмент крышки от стаканчика, пакеты для картошки ( двух видов)), большой крафт-пакет для заказа "на вынос"..Все это хранилось у нас дома! Еще трубочка где-то валяется...
Страничку я делала по новому скетчу блога Scrap Time. Заходите туда, девочки сделали очень классные странички! А вот, собственно, и сам скетч

Чипборд на страничке пустой, но это для вас) Мы его уже заполнили...просто только для семьи))) Но вас я люблю не меньше!

четверг, 9 февраля 2012 г.

Мужской карман

Итак, в "Мелодиях скрапа" новое задание - "Мужской карман", по которому мы делаем открытку с обязательным присутствием молнии-змейки.
 Ну и не знаю, что еще писать..

вторник, 7 февраля 2012 г.

Сердешный скетч от Штампомании

В Штампомании сейчас идет задание, по которому нужно сделать открытку с сердцем. Мне очень понравился скетч) Он простой...и какой-то..классический что-ли...Короче, девочки, за скетч - особое спасибо!)))
Я снова ( уже в который раз) попыталась изобразить "шебби-шик". Просмотрела просто море работ в блоге Мелиссы Ф., у Нади Мишиной... прогуглила само понятие...подготовилась, в общем-то)
Получилось вот что. Ну сам скетч, вдруг вы тоже заинтересуетесь)
Как видите, я почти полностью ему следовала...уж очень он логичен..для меня)
И в конце - фото тегов. Насмотрелась я тут недавно блогов французских мастериц, на обилие в их работах украшений, сделанных из бумаги и штампов...и решила сделать себе вот такие теги. Очень милуе, по-моему) делаются 5 минут, а способов их использования мильон.


понедельник, 6 февраля 2012 г.

О друзьях

Привет!
Злая я и недовольная ужасно! А все потому, что один мой друХ таааааак погано сфотографировал альбом, оторый я для него делала, что слов нет, одни буквы остались.  Причем, у него отличный фотик и фотографирует он обычно очень хорошо!
Но фоты все равно покажу) Вы уж простите меня за их качество. Просто мне кажется, что я чуть-чуть подросла в нем, понимаете? Очень много приемов с МК Лены Виноградовой, очень много)))))))
Итак - самое размывчатое фото - обложка. Очень много акрила!...Эх, еще и бантик кое-как повязали....
 Альбом в подарок на Рождество был для семьи их 4-х человек, папы, мамы, сына и дочи.На первом развороте предполагались фото членов семьи.
 Всего 5 разворотов, А4 размер)

Как видите, он плоский, украшений и наворотов нет почти. Но зато я от души набрызгалась краской, наштамповалась и нараскрашивалась белой гелиевой ручкой.))




четверг, 2 февраля 2012 г.

Мужское

Когда в доме трое мужчин, начинаешь готовиться к 23 февраля заранее)))) А если еще посчитать друзей семьи....
Итак, для одного из окружающих меня мужчин ( хорошо звучит, да?)))))), правда, еще не решила для кого, я сделала вот такую визитницу. идея пришла в голову, когда увидела в магазине файлы для визиток.

Сначала обложка выглядела так ( а потом муж починил мой ручной принтер и я добавила надпись - слава Богу за мужей!)). Переплетный картон обернула крафт бумагой, она такая интересная, ребристая. Купила её в Норвегии, целый рулон. Картон с дырками - в них продают маленькие лампочки ( я его затонировала и проштамповала). Пуговицу и акриловую подвеску покрасила алкогольными чернилами...запах еще тот)))) Но, если честно, мне с ними понравилось работать, надо только приловчиться..

В конце - крафт-конверт. Я так думаю, что туда можно будет положить визитки...записки..ну и пр)
Вот как-то так...что скажете?