понедельник, 31 мая 2010 г.

открытка по скетчу

Доброго вас времени суток!) Сегодня у меня открытка по Сашиному скетчу
Вот и сама открытка. Делала её из обрезков бумаги)))) Такая она красивая....Плюс дырокол МС, все не наиграюсь им) И бабочки! ( я в субботу забрала свой новый дырокол - бабочку - и нащелкала СТОЛЬКО бабочек из обрезков....=)

суббота, 29 мая 2010 г.

свадебный альбом

Опытным путем выяснила, что глючит контакт. ну и ладно)))))
Значит, сделала я второй свадебный альбом за последнюю неделю. И знаете что? Такая скорость сказывается на качестве. Никаких новых идей, никаких интересных решений....все банально. И это меня очень огорчает. Так хочется научиться СКРАПИТЬ в самом лучшем виде)))) Короче, не довольна я собой. И не лукавлю.
Итак, начнем с обложки. Вообще-то, я её показывала (отдельно от альбома). Ну а в готов виде это выглядит вот так:
Начало,то есть, разворот№1. Всего их восемь ( правда, пока грузила, что-то боюсь попутала...). Ничего необыкновенного. И это удручает)





Шестой разворот. Идея "подвязать" кружево не моя, где-то на иностанных блогах видела..

Разворот №7

Последний разворот, сложносочиненный) Конверт для фото, кармашек для dvd...Нюансы))) вооооот...собственно, и все.



Проблемы...не знаю с чем)

Так...то ли с компьютером что-то, то ли с интернетом...В контакте вообще не смогла ни одной фотографии загрузить. Так попробую сейчас обложку на паспорт с ромашками загрузить здесь. Если получится, то следующий пост - про свадебный альбом)))) итак....

четверг, 27 мая 2010 г.

Подарок

Сегодня у меня еще одна свечка. На этот раз - в подарок моей замечательной подруге - Анастасии Герман. Она очень креативная, очень позитивная девушка, дизайнер сумок ( в Мурманске ).


среда, 26 мая 2010 г.

Первая неделя дома

Итак, я дома уже почти неделю. Сегодня у нас шел снег....так, чуть-чуть...но все равно..противно))))
Даника ( это мой старший) перевели в 4-й класс, но он почему-то еще каждый день ходит в школу... В музыкальной школе ему дали диплом за "активную концертную деятельность"! Правда, перепутали имя и вместо Даниил написали Кирилл. Данька расстроился...
А еще я сделала альбомчик. 20х20, бумага "Луг" C&k (очень люблю именно этот набор))). Надеюсь вам будет интересно его посмотреть) Он достаточно вместительный - на 25 фото 10х15. Качество фото не очень, тк я забыла его сфотографировать)))) Поэтому фоткала подружка, которая этот альбом забрала...
Первый разворот. Слева - место для пожелания молодым.
Второй разворот. Я честно боролась с искушением задыроколить все подряд, в такой восторг меня привел бордюрный дырокол Марты Стюарт)))
Третий разворот. Не хотелось много цветов... Здесь я впервые использую натирки)) Мне так понравилось)))) сидишь, палочкой скребешь...
Четвертый разворот.

Пятый разворот.

Последний, шестой разворот. Слева - карточки для фото и записей, а справа- кармашек для dvd.
Фраза "Скрапить можно все" долгое время не давала мне покоя. И вот, наводя порядок ( снова!!!) дома, я посмотрела на икеевские свечи, которые очень люблю и которых у меня очень много......и решила одну попробовать оформить. Взяла бумажку из-под шоколадки, кружево, вощеный шнур, цветы,полужемчужинки, картонку для основания, акриловую краску и дырокольные сердечки. Вот что получилось:



Коробочка для брюлика))) Мой муж, счастливый от осознания, что я дома, начал меня ужасно баловать ( а я не сопротивлялась))). И вот он купил мне духи, в подарок к которым шел кулончик. А кулончик-то был в коробочке.....аааааа.... вот её-то я и заскрапила)))) Все просто, четыре квадратика бумажки, кружево, цветочки и вощенный шнур :

А это папка для дисков, которую я сделала по мк в блоге Арт-уголка. Мк очень простой и понятный. Самое сложное для меня было - прошивать все это толстое дело вручную, исколола все пальцы))))


И на сладкое - обложка еще одного свадебного альбома, который я делаю к субботе))) На этот раз в бежево-бело-голубых тонах. Спасибо, что у вас хватило терпения все это прочитать)))))

суббота, 22 мая 2010 г.

Открытка в голубых тонах


У Саши в блоге замечательный скетч (http://sasya-sketches.blogspot.com/2010/05/sketch-11.html), который я перевернула))) и сделала открытку для малыша. Судя по цветовой гамме, это мальчик=) Идея с пинетками, как вы понимаете, не моя, а Надежды Мишиной. А до такой конструкции я додумалась сама!!! И только потом увидела мк на одном из блогов...Правда-правда) Так что, я иду в ногу с мировыми скраповыми тенденциями))
Мне кажется, открытка получилась миленькая, хотя и "ляпистая". Ну, а что можно ожидать от человека, который две недели провел в вынужденном воздержании?! Хочется всего и сразу!!!!))))

Уроки рисования

Так..с чего начать? Сидела я в интернете и смотрела новости блогов, которые я читаю ( постоянно, так сказать))) и нашла мк по созданию фона с помощью спрея. А тк мне очень хотелось что-нибудь новое попробовать, а что такое спрей и чем его в скрапе едят, я не знаю еще, то решила я обойтись подручными средствами. Взяла обычный лист белой бумаги ( как потом выяснилось - слишком тонкий), акварельку, кисточку и водичку. А! еще расческу) и набрызгала художественно на бумагу. Когда это все подсохло, взяла трафарет, приложила к бумаге и обычной губкой акварелькой "промакнула" рисунок. И все, собственно. Мне понравилось))) А вот и ссылка на мк и результат моего эксперимента:ta-scrap.blogspot.com/2010/04/blog-post_29.html

пятница, 21 мая 2010 г.

Снова в бой!)

Меня сегодня выписали!!!!! Не прекрасно ли это?))
Большое вам спасибо за комментарии, за ваше внимание и добрые пожелания!
Сейчас я дома...квартира очень аккуратно завалена мусором, в шкафах бардак, ничего не найти...Короче, все как и должно быть!))) Пока я болела, меня попросили сделать 2 (!!!!) свадебных альбома, так что если я пропаду до 25 мая ( опять аврал)), не пужайтесь - я работаю, попутно разгребая домашние завалы моих прекрасных мужчин.
Вообще, хочу сказать вам, что больница - это целый мир, особенный, со своими печалями и радостями. Мне повезло, со мной в палате были чудесные женщины. Значительно старше меня, очень разные, но все одинаково веселые))) Кстати, наша палата была на замечании, тк мы постоянно смеялись...А я вот думаю, что это хорошо, что мы не рыдали, а хохотали! А?))
Знаете. мне даже жалко было расставаться с "моими" тетеньками))) Я подарила им свои открытки, мы обменялись телефонами....Оказывается, две недели- это целая жизнь..и я рада, что это время у меня было.
Еще одна замечательная бабушка подарила мне вот такую прекрасную салфеточку ( теперь надо понять только, как её крахмалить))). Сама бабушка, Серафима Александровна. находилась в больнице с мужем, у которого после инсульта паралич. Она ухаживает за ним, а заодно и сама проходит лечение. Она просто удивительно добрый, ласковый, тактичный человек. Общаться с ней - это удовольствие. Такая стойкость в испытаниях! Ни капли озлобленности. Я все время вспоминала слова, которые мы говорим во время свадьбы : " в болезни и здравии, пока смерть не разлучит нас"...Серафима Александровна оставила мне свой телефон и адрес, так что, после лета я планирую брать у неё уроки вязания)))) А вот, собственно, и сама салфетка:
А вот такие расчудесные дыроколы пришли мне в мае! Пока меня не было, все посылки получал любимый муж))0